全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

脂漏性皮膚炎

脂漏性皮膚炎是指在脂漏性區域反覆發作的皮膚炎,屬於一種常見的皮膚疾病。任何人都可能得脂漏性皮膚炎,不過一般而言,嬰兒期、中年人及老年人特別容易發生,而好發區域包括頭皮、鼻翼兩側、眉毛、下巴、耳前或耳內,身體上則是前胸、後背、頸部。其病因一般認為和遺傳有關,也可能是皮膚上的皮屑芽抱菌過度增生有關。

脂漏性皮膚炎

天氣一變冷,鼻翼兩側就會出現紅腫脫皮的現象,皮膚又油又粗,常出現紅疹、脫屑等現象。在季節交替、壓力、勞累時,情況更會惡化,也容易有頭皮屑或搔癢等症狀。

就頭皮的脂漏性皮膚炎來說,界定的方法為:

1.一般乾性頭皮屑,通常只是雪花般的白色皮屑,並不會有發黃或油膩的現象。

2.濕性頭皮屑則為脂漏性皮膚炎,常常感覺頭皮很油膩,產生的皮屑也非常油膩,若3、4天不洗頭的話微生物會大量繁殖,因此會發癢、發臭、發紅。

日常生活注意事項

由於脂漏性皮膚炎是一種無法根治的病症,所以由日常生活來改善及穩定病情更是重要!

1.規律的日常生活作息、充分的休息及睡眠、排便順暢……等等。

2.減輕壓力、憂鬱等焦慮的情緒。

3.均衡清淡的飲食,避免菸、酒、香辛料。

4.不要用熱水洗臉,少曬太陽、使用溫和的保養品。

5.頭皮病情輕微時可用一般洗髮精或抗屑洗髮精,洗頭時要用指腹輕按摩頭皮,用溫水沖洗,絕對避免重抓及熱水;病情較嚴重的話則需使用藥用洗髮精。

6.天天洗頭的人建議隔天使用乾性髮質洗髮精或是嬰兒洗髮精與藥用洗髮精輪流使用。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點