全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

入秋吃肥蟹 別配水梨、啤酒

秋蟹正肥美,到海鮮餐廳大啖螃蟹或買回家料理,許多人一吃就是兩、三隻,還配上啤酒或瓜果。但專家呼籲,螃蟹性寒,和啤酒、水梨、瓜果都是涼性食物,搭配一起吃恐導致腹瀉和胃痛。

開業中醫診所院長、北市中醫師公會健康推廣委員會副主委郭威均表示,有一名廿多歲年輕人,聚餐吃了太多螃蟹,腹瀉不停;尤其螃蟹和柿子、啤酒一起下肚,涼性食物一起吃,有加乘效果,而大家最愛吃的蟹膏,更是螃蟹體內寒涼聚集之處。

另外,臨床也有人大啖秋蟹後蕁麻疹發作,全身發癢。郭威均提醒,平日腸胃差、持續腹瀉或喝完牛奶後,腸胃容易不舒服者,別吃太多螃蟹;女性正處經期,平常就容易在生理期頭痛、腰痠的人,吃蟹也可能加劇症狀。

國健署建議,國人一日膽固醇攝取應低於三百毫克,但一隻螃蟹隨著品種不同,國泰健康管理營養師胡淑婷說,每一百公克約有五十四到兩百九十六毫克膽固醇,有心血管疾病、尿酸過高、容易痛風發作的患者,應少吃為妙。郭威均建議,一日最多兩隻為限。

胡淑婷提醒,盡量選擇新鮮螃蟹,當天即煮即吃,別一次買太多吃不完隔夜再吃。另外,許多人飽餐一頓後喝茶助消化,但吃螃蟹後恐怕不適合。胡淑婷解釋,茶飲中的單寧酸和蟹肉的高蛋白經消化分解後會形成單寧酸蛋白,容易起消化不良、脹氣等。

※報導文章分享之來源出處:Yahoo News Network

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點