全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

小S大讚「椰子油助減重」 醫界:有利也有弊

健康風氣盛,很多人對於該吃什麼、體重控制,都很關心,不過美國匹茲堡大學追蹤近500名過重年輕人發現,有使用運動手環民眾的減重成果不比沒有使用的人好,結果出乎意料;另外,藝人小S最近則是在自己的IG上推薦自己的椰子油菜單,意見也是正反兩極都有。

藝人小S:「中午的時候我會用椰子油,聽營養師說現在椰子油是對身體很好的,然後它也可以讓你身體的油份可以排泄脂肪。」

藝人小S在Instagram上分享自己的菜單,大讚椰子油好吃也健康,人還是需要油才能燃燒脂肪,真的有這麼神嗎?

營養師楊承樺:「椰子油在實驗上可能有發現,它有促進脂肪燃燒的部分,但我們觀察,它也有提高我們膽固醇的狀況。」

營養師說椰子油有中鏈脂肪酸,比較容易被身體吸收跟燃燒,但也不是人人都有效,更提醒椰子油含有飽和脂肪酸,會增加心血管疾病風險,有利也有弊,想減重要做飲食上的全面檢討,而不是單靠椰子油就有幫助,更不應該過量,像堅果能幫助消化、排便、有助於減肥,也要適量才行。

民眾:「所以今天我吃了856卡路里,也燃燒1115卡路里。」

另外,很多人喜歡靠運動手環來監測身體數值,確認運動量幫助減重,美國匹茲堡大學花2年時間,追蹤471名過重的年輕人,意外發現一半有戴運動手環的人,減重成果不如沒使用運動手環的人。

匹茲堡大學教授John Jakicic:「他們沒有注意一些原本可能要注意的關鍵行為,他們可能太過依賴那個設備或科技。」

研究人員對結果也很驚訝,推測一種可能,是受試者太依賴手環,以為身體已經消耗足夠卡路里,飲食就不忌口,國內營養師也提醒,成功減重靠的是3分運動、7分吃,不能忽略飲食控制的重要。

※報導文章分享之來源出處:TVB新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點