全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

少走冤枉路 20歲時就該學會的人生4堂課

試著回想,20歲時的你正在做什麼?是懵懵懂懂的談了一場青澀的戀愛,還是正為期末考傷透腦筋?更也許你對未來目標感到迷惘,只能以大量的打工賺取生活所需──雖然每個人的20歲不盡然相同,但你是否有從那段人生經驗裡,汲取未來30年的思考歷練?

有些孩子在20歲時還受到家人的極致呵護,不讓他們受傷、避免碰到太多挫折;但有的獨立性高、好強的學生,早已在這個時期就在學校、社會上闖蕩,縱使最後不一定成功,不過在那過程的淬鍊,是進入職場後最棒的強心針。

《BBC》便列舉出4項人們應該在20歲就體悟的教訓,認清一些事實,能避免減少走上冤枉路。如果你離那個年代已經很遠,趕快學習也永不嫌晚。

1、建立沒有網路的朋友圈

現代年輕人沉溺於社群網路,但事實上,Facebook朋友愈多並不代表愈快樂,反而是,當朋友愈多,對社會的疏離感便愈大,即使擁有千百個朋友,看似交友廣泛、人脈很足,實際上內心卻是特別空虛與孤獨,研究發現,沉迷於Facebook的使用者,大部份都對生活不滿意,也比較不快樂。

Slice Planner首席營銷官麥克斯(Max Lukominskyi)就說,「網友不是真朋友」,也許這事實令年輕人很難以接受,但現實卻是如此,「因為那些網友不會主動關心你,也不會在你有需要幫助的時候出現,」他建議,經驗與情感才是真正的友情投資,試著與朋友真正交心、義無反顧的付出,那才是會陪伴你一輩子的摯友。

擁有500個、1000個臉書朋友並不是什麼值得開心的事,最重要的,是如何在現實生活中獲得真正知心、坦誠以待的朋友,「面對面」才是人與人基本的相處之道。

2、認清自己的弱點

每個人都有弱點,也許是怕生、也許是缺乏往前衝刺的勇氣,但最重要的是該如何認清自我的弱點,並且加以改進、覺悟,甚至是隱藏,包裝好自我,避免脆弱的那一面被人發現,是未來在職場上非常重要的保護罩。

因為你會發現,有心人會利用他人弱點開始攻訐,那是壓力的無盡深淵。職場上的黑暗也許初入社會的你還無法體會,但踩著他人功勞一步步往上爬的血腥案例,卻無時無刻不斷上演。

3、放棄任何捷徑

許多人都曾妄想過要一步登天,都想要短時間內獲得巨大的成功,年輕人也是如此,但事實上,沒有什麼捷徑可以讓人一夕之間功成名就。

正所謂「台上一分鐘,台下十年功」,醫師尤里(Yuri Kruman)便表示,「人應該不斷進步,不斷練習學習,並向所有人都推薦自我,讓他們聽一個好故事,且自始自終都要知道如何向大眾表達自我的觀點。」

他提醒,如果想要精通某一個技巧或能力,所花的時間絕對比你想像的要來得還多,更可能投資報酬率不一定是正比,特別是當很多人都專精在該領域的時候。

因此,擁有好的口條就很重要,簡明扼要、措辭精準十分關鍵,「因為忙碌的人最不能接受的便是閒聊,你該試著清楚的說服他人認可自我觀點,再不斷往前進步。」

4、挑戰自我極限

為什麼年輕人可以犯錯?因為年輕人可以擁有失敗的權利。正因如此,在還沒有太多後顧之憂、還有許多退路的年輕歲月,勇敢闖一闖絕對是必要的。

專家建議,在20幾歲時挑戰極限非常重要,因為這可以幫助自己控制衝動,如果在年輕時學到、體悟到了這一切,當你年邁時,像這種:「啊!早知道我應該如何如何」的遺憾就會降低。

因為有太多的中年人,在人生半百時感嘆錯過了許多美好事物,而希望時光倒流、再年輕一次。

如果不想青春留白,如果要不愧對人生,勇敢的放手一搏,就算失敗,學到的經驗也是別人無法複製的。

(作者/魯皓平 本文出自2016.9.21《遠見》網站,未經同意禁止轉載。)

※報導文章分享之來源出處:聯合新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點