全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

抹茶營養成分多 對健康好處不可不知

很多人愛喝抹茶,也愛吃抹茶製成的點心與冰淇淋;殊不知,抹茶的營養成分好多,對健康有很多好處。營養師則是指出,「抹茶」的原料是「碾茶」,碾茶是用春茶製作,而且碾茶是用天然的石磨碾磨成微粉狀,才能稱之為抹茶!

抹茶是由碾茶以天然石磨碾磨製成

台北市立聯合醫院忠孝院區營養師洪若樸表示,碾茶要製作成抹茶,會在採摘前的20至30天,需降低日照逐漸增加遮光率,這樣栽培的綠茶葉會呈現濃綠色,苦澀味會降低,而且可讓葉綠素提高60%,氨基酸提高40%,採摘來的生茶葉經過多道工序後才成為碾茶;而且碾茶用天然的石磨碾磨成微粉狀才是抹茶,否則只能稱之為綠茶粉。

含有水溶性與非水溶性營養素

抹茶有哪些營養成分?洪若樸營養師指出,抹茶是綠茶的精華濃縮,因為有完整的茶葉,不僅可攝取到水溶性營養素,就連非水溶性營養素也能被人體利用;此外,抹茶還富含兒茶素、維生素A、維生素B、維生素C、維生素E、維生素K、葉酸、鉀、鎂、鐵、多酚等多種營養素。

預防心血管疾病+利尿+改善腸胃功能

如此多的營養成分,使得抹茶對於身體健康就有很大的幫助。洪若樸營養師進一步指出,抹茶具有抗氧化作用,並能穩定血糖,降低血中膽固醇,因而可以幫助抑制動脈硬化,預防心血管疾病,而且能利尿以及改善腸胃功能,甚至能改善口臭與蛀牙。

攝氏80度水溫沖泡

沖泡抹茶也有學問;洪若樸營養師建議,選擇用天然石磨碾磨成微粉狀的抹茶,並且要以攝氏80度左右的水沖泡,溫度太高會破壞葉綠素,用80度水溫沖泡,顏色在半小時或一小時後變淡或變黃,這是正常狀態,若不變色有可能是添加色素。

※報導文章分享之來源出處:HiNet新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點