全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

身心健康也要換季

季節轉換,對於人體的身心有什麼影響?

醫學科學家持續研究季節與環境變化與人的關係,其中較明確的理論包括,季節轉換會影響情緒起伏、皮膚油脂分泌的情形。心理學上曾提及「冬日憂鬱症」,主要是指在寒帶地區終日不見陽光,造成身心的壓力,於是產生一些沮喪、凡事提不起勁、胃口欠佳的身心症狀。

但是,醫學研究發現,這些現象不一定出現在冬天,在季節轉換時,也可能會有類似的情形。例如,目前正逢夏、秋交替,上班族早上出門還見陽光普照,等到傍晚就開始起風了,晚上更見涼意,在這個轉換的過程中,有人擔心可能會感冒,有人覺得帶著外套出門是一件累贅的事,有的人則對於忽冷忽熱的感覺不適應,特別是體質敏感的人更是有些心理負擔……,這些有形、無形的擔心、焦慮或調適,再加上工作或生活的壓力太大,都可能觸發某些身心症狀。

較注重情緒管理、身心健康的企業團體,可能就會安排秋季旅遊,類似在冬、春季節更迭時的「春假旅遊」,或是在季節更替時候,注意空氣設備的調節,協助員工他們度過季節性的身心壓力問題。

另外,在換季的時候,最常被注意的是皮膚的健康管理,更何況現代是個講究「門面」的時代,皮膚美容問題也特別引人關心,在夏秋更替的時候,必須注意保養品的「季節性」問題,有些敏感膚質或容易乾裂的皮膚,就要使用較能保濕、滋潤的保養品。

夏季與冬季的皮膚皮脂分泌不同,夏天怕曬、流汗、出油,秋冬天則擔心皮脂分泌不足,以致乾燥易生皺紋,對於皮膚的健康管理也就要隨著季節而作適當的調整,才能保持容光煥發,立足於職場、商場了。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點