全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

一歲幼兒看電視是真學習 父母應慎選節目注意言行

美國研究人員指出,才一歲大的幼兒瞪大眼睛看電視是真的在學習,並懂得模仿周遭大人的情緒反應做出決定,而不只是打發時間,所以大人最好為幼兒慎選電視節目,同時注意自己的言行。

波士頓塔夫脫大學助理教授唐娜‧穆敏針對10個月大和一歲大的嬰幼兒進行研究。穆敏請來演員拍攝錄影帶,把他們對不同玩具的反應記錄下來,接著讓小嬰幼兒觀看影帶內容,再給他們相同的玩具,觀察其反應。

研究發現,當演員對玩具反應平平或有正面反應,一歲大的幼兒會開心地玩玩具,若演員表現出恐懼或厭惡,這些幼兒就不肯碰玩具;10 個月大的嬰兒則不受影響。

換句話說,一歲大的幼兒會受影帶內容影響,從電視上學會情緒反應,加以應用。這項研究結果將在「兒童發展」期刊發表。先前研究已發現,幼兒會從其他兒童或成人身上找尋有關周遭環境的線索,像是看到母親餵小寶寶喝「好喝」的湯,或是小男孩被狗嚇哭,都會影響幼兒日後的反應。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點