全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

勞資注意!10月起7休1上路 時薪調升至126元

不論是資方或勞方都要注意,「勞動基準法第36條令釋」10月起上路,除了符合3大情況之下的勞工,且在勞工同意的情形之下,才能連續上班超過6天;時薪基本工資明起也將從新台幣120元調升至126元,預估有39萬勞工受惠。

日前勞動部廢除民國75年函釋後,勞工回歸勞動基準法第36條,為了讓法令更加完善,勞動部9月10日發布勞動基準法第36條令釋。

除了符合以下3種狀況的勞工,並經過勞工同意才可連續上班超過6天,但最多不得超過12天。

一、年節、紀念日、勞動節日及其他由中央主管機關規定應放假之日,屠宰業或承載旅客之運輸業,為因應公眾之生活便利,致有使勞工連續工作逾六日之必要。

二、因勞工從事工作之地點具特殊性(如海上、高山或偏遠地區等),其交通相當耗時,致有連續工作逾六日之必要。

三、因勞工於國外、船艦、航空器、闈場或電廠歲修執行職務,致有連續工作逾六日之必要。

勞動部說,雇主如果違反相關規定,將會依法開罰新台幣2萬至30萬。

而日前勞動部召開基本工資審議委員會,會中針對時薪制部分做出決議,10月1日起將條升至新台幣126元,106年1月1日跟月薪同步調升至133元,預估有將近39萬勞工受惠。

勞動部說,如果雇主給勞工薪資低於基本工資,可以勞動基準法第21條開罰新台幣2至30萬元,提醒時薪制勞工要特別注意自身權益外,雇主也不得違法支付低於基本工資的薪資。

※報導文章分享之來源出處:Yahoo奇摩新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點