全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

「一例一休」吵什麼 一張圖秒懂爭議

為落實周休2日,勞動部擬將《勞基法》規定「勞工每7日中至少應有1日休息,作為例假」,改為1天例假、1天休息日,若勞工同意,僱主可安排在休息日上班,但要加倍發給工資。而休息日工作加倍發給工資聽起來好像很合理,為何勞團還要反彈?

其實這次爭議就在修改《勞基法》第36條規劃,原條文明訂勞工每7日中至少應有1日休息,作為例假,但修改為推動周休2日,將「1日例假」增為「1日例假、1日休息日」,而這二個的差異就在,例假僅天災、事變、突發事件才可要求勞工銷假上班,休息日只要徵得勞工同意就可上班,但在出勤補償上卻出現差距,例假上班者,僱主應發給加倍工資,還要給勞工補假,休息日上班者,勞動部研擬也發加倍工資,但不必補假,導致休息日停休上班門檻低於例假,補償也較少,勞工難以真正周休2日。(即時新聞中心/綜合報導)

一例一休

※報導文章分享之來源出處:蘋果日報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點