全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

別忽視免疫力! 打造不生病強健體質

想擁有健康的身體,強健的免疫力是不可少的。曾擔任醫師、目前致力於研究免疫治療的矢崎雄一郎指出,為了健康煩惱的人,可能很認真鍛鍊身體,卻沒擁有健康的身體,原因就是他們忽視了免疫力,甚至可以說「輕蔑」了免疫力,因此提升免疫力才是預防疾病的重要關鍵。

防止免疫機能下降且活化免疫力的方法是「飲食為主,運動為輔」,並想辦法消除壓力。(圖/ingimage)

多數的健康法則是提供我們身體免疫細胞活化的環境,相當於「間接」促進健康,矢崎雄一郎認為,若掌管免疫機能的樹突細胞作用上升,便能有效預防疾病、「直接」創造健康,因為免疫力能抵禦病毒、細菌或癌化細胞的侵害。有效的作法只需要三個法則就能防止免疫機能下降,且活化免疫力,也就是「飲食為主,運動為輔」,並想辦法消除壓力!

攝取活化免疫機能的飲食

有些人以運動為促進健康的主力,不過若每天運動鍛鍊身體的人,同時又愛吃甜點、零食或含糖飲料,在免疫機能一上一下之間,並無法有效製造出活化的免疫細胞,正確的觀念應是以飲食為主。有效活化免疫力的飲食習慣包含:

(1)良性蛋白質+優良脂肪+發酵食品+蔬菜:細胞是由胺基酸(蛋白質)、水和膽固醇(脂肪)所組成,而乳酸菌等發酵食品和含有豐富植化素的植物,已被證實能有效活化樹突細胞,因此要製造優質細胞就必須均衡攝取這些營養。

(2)早餐能調節免疫均衡:人的身體在白天時交感神經占優勢,晚上則是副交感神經占優勢,吃早餐能幫助啟動身體的自律神經,還能有助於排便,維持良好的腸道環境,這些都是提升免疫力的條件。

(3)洗完熱水澡絕不吃冰,可喝優酪乳:洗完熱水澡後,身體變得暖和,若此時吃冰容易使體溫下降,免疫力也會下降,加上冰淇淋含有大量糖分,過度攝取醣類也會降低免疫功能。最好盡量少再睡前兩小時進食,若習慣在睡前吃些點心的人,建議喝優酪乳攝取乳酸菌,提升免疫力。

(4)蔬菜與肉的比例=2比1:這樣的比例能讓身體有效率吸收營養,而過度偏重肉類攝取的人,對於70%分布在腸內的樹突細胞而言,會產生相當大的壓力。

不強迫自己運動

不習慣或是不喜歡運動的人,為了健康而開始強迫運動,可能實施三天就覺得痛苦,如此對自己形成莫大壓力,反而不利健康。適度運動能活化免疫功能,但若因此產生壓力則只會有反效果。

營造無壓力的環境

找尋適合自己的壓力排解方法,例如曬太陽、慢跑,或是在睡前回憶快樂的事,能有助於消除疲勞、減輕壓力。(更多相關內容,盡在《不要輕蔑免疫力》,悅知文化。)

※報導文章分享之來源出處:nownews健康傳媒

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點