全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

打鼾真的會要人命!幾招教你減緩症狀

打鼾是個很常見的症狀,不只在老年人之中很常見,青壯年也普遍有打鼾的症狀,千萬不要以為打鼾只是吵而已,嚴重的話很可能會變成睡眠呼吸中止症,甚至可以領重大傷病卡。

打鼾真的會要人命!幾招教你減緩症狀

打鼾真的會要人命!幾招教你減緩症狀(示意圖)

打鼾是顎骨限制舌頭活動空間,進而壓縮咽喉氣道,讓呼吸氣流在咽喉狹窄區域出現聲音的結果,如果睡覺有打鼾症狀,身體會因為慢性缺氧而造成白天容易偏頭痛、情緒化等現象。

打鼾太嚴重會變成「睡眠呼吸中止症」,睡覺時,上呼吸道有某些部分因為狹窄而無法讓呼吸的空氣順暢進出,反覆如此都沒有改善可能會出現呼吸暫時停止的現象。

打鼾和睡眠呼吸中止症已經被世界衛生組織公認為人類健康的十大殺手之一,所以大家還是要注意自己的睡眠狀態,可以從白天的一些身體狀況或行為來判定自己的睡眠是否有問題。

※報導文章分享之來源出處:今日代誌

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點