全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

十大kuso地名 彰化"火燒厝"奪冠

台灣路名、地名百百種,有的讓人看了很傻眼,有的會令人一頭霧水甚至捧腹大笑。知名旅遊網站舉辦「全台最KU地名調查」,彰化的「火燒厝」奪冠,其他還有的彰化「番婆村」、高雄「林北路」分居二三名,南投的「愛蘭橋」也因台語諧音有點不雅名列KU地名榜第八,但當地居民不接受。

南投埔里的這條「愛蘭橋」,國語發音不奇怪,台語發音「愛蘭橋」,台語發音發的不凖。諧音就點有不雅,因此登上票選全台KU地名第八名,愛蘭橋擠進地名KU榜居民很不開心,而在彰化縣福興鄉還有一個「番婆村」,這「番婆」是罵人嗎,原來是古地名,沒有罵人或貶抑的味道,而且這裡村民、婦女樂意接受,沒有改名念頭。

旅遊網站舉辦全台最KU地名,經過票選彰化「火燒厝」、「番婆村」,分居第一、二名,念起來像是很多人口頭禪的,高雄「林北路」拿下第三,其他名列前著有的不像地名,苗栗有「十字路口」、桃園有「柏油路」,台中還有「大馬路」,有的諧音不雅,桃園「芝芭里」、南投「愛蘭橋」,以及高雄的「三奶里」,但也好聽的,第十名嘉義「好美里」發音就像好美麗,雖然路名、地名念起來怪怪的,但這些一定讓人印象深刻。

※報導文章分享之來源出處:華視新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點