全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

哪種空氣清淨機最好?學者調查活性碳沸石效果最佳

秋冬是過敏族群的好發季節,不少人都會選擇空氣清淨機來維持室內空氣品質,根據國內學者調查市售11種空氣清淨機發現,以活性碳沸石效果最好,其次是活性碳,第三為萜烯類植物萃取物製成的除臭劑,第四則是光觸媒。

台北科技大學環境工程與管理研究所所長曾昭衡帶領其研究團隊,進行針對市售11種空氣清淨機進行調查,今在台灣公衛學會年度學術研討會發表《室內空氣清淨機對氮氧化物之去除效能》研究成果。

曾昭衡說,這11種空氣清淨機分別為HEPA、負離子、UVC、UVA、光觸媒、奈米水離子、ESP、除臭液、萜烯類植物萃取物除臭劑、活性碳沸石、活性碳等。

曾昭衡表示,室內有多種空污物,包括PM2.5、甲醛、氮氧化物等,研究團隊使用這11種空氣清淨機來比較清除一氧化氮、二氧化氮的能力,結果發現以活性碳沸石、活性碳、萜烯類植物萃取物除臭劑與光觸媒較佳,其他則不明顯。

過敏科醫師表示,空氣清淨機對於空氣中多數的過敏源的清除率都不錯,不過若是真的過敏不舒服,還是要多管齊下,像是定期更換、被單、沙發布、窗簾等減少過敏原,必要時加入藥物的治療,才會有比較好的症狀改善。

※報導文章分享之來源出處:中時電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點