全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

嬰幼別抹薄荷油 恐呼吸停止

腸胃不舒服,一定要看醫生,千萬不要亂用偏方。像是很多家長,看到小朋友肚子脹氣,或是感冒發燒不舒服,就會在孩子身上塗抹涼涼的薄荷油產品,但醫師說,像這一類清涼的產品,其實有神經毒性,對神經系統有抑制作用,小嬰兒過量使用,嚴重的話會引起呼吸停止、抽搐等反應,如果是蠶豆症患者,更可能造成、溶血性貧血。

很多家長看到家中小朋友肚子脹氣,或是感冒、發燒、不舒服,就會在小朋友身上塗抹薄荷油產品,但台灣兒科醫學會指出,這類清涼的產品其實有神經毒性,對神經系統有抑制作用,小嬰兒過量使用,嚴重的話會引起呼吸停止、抽搐等不良反應,如果是蠶豆症患者,更可能造成溶血性貧血。

小朋友哭哭啼啼,到底怎麼了,很多家長就怕小朋友肚子脹氣,就會拿起含有薄荷油的產品,幫小朋友塗塗抹抹,又或者是小朋友發燒、睡不好,也有家長認為薄荷油產品可以幫小朋友退燒,就認真塗抹。小心這些薄荷油恐怕會傷害寶貝建康。

國內小兒科醫學會發現,清涼油或是芳香劑等薄荷產品,裡頭含有薄荷醇,可是會對小嬰兒造成嚴重傷害,其實不只是小朋友,孕婦最好也別使用,或是哺乳中的媽媽也最好避免,否則可能透過母體,直接影響到胎兒健康。所以記得,家中有寶寶,就盡量別用薄荷產品,也別再幫寶寶使用薄荷產品,避免造成傷害。

※報導文章分享之來源出處:華視新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點