全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

想讓孩子學好外語?這4大訣竅家長必知

嬰兒時期培養外語耳、親子對話練習、掌握辭源……培養孩子對外語的興趣!

〔訣竅1〕習慣聽外語

由於嬰兒的聽覺比視覺靈敏,所以在孩子還是個小嬰兒的時候,就在他耳邊念外語,或是請外國朋友多在他身邊說話,讓他沉浸在外語的環境。如此一來,孩子在正式學習之前頭腦中就已建立外語的鏈結,等到他真正開始學外語的時候,便更加容易接受。

〔訣竅2〕練習勝過背誦

很多家長認為背誦是提高語言能力的好方法,這種看法是有失偏頗的。當小孩子剛剛接觸語言時,背一些有趣的兒歌、詩歌確實有助於培養他們的語感。

但是,當孩子再大一些,已經掌握了基本的語法和遣詞造句的規則之後,背誦文章便是一件比較枯燥乏味的事了。沒有興趣不會有好的學習效果。所以家長應盡量鼓勵孩子將學到的東西用到生活中來。比如,日常交流時家長用外語與孩子交談,讓他不得不多思考、多練習,這是最好的複習方法。

另外,家長也應鼓勵孩子閱讀。他剛剛學會什麼語言,就給他看什麼語言的書,如果有不懂的,就讓孩子自己查字典。

意識到自己可以讀一種不同語言的書,會讓孩子非常有成就感。這比讓他硬背那些枯燥的單字要好多了。家長還可以鼓勵孩子與外國的小朋友通信或一起玩耍,對促進孩子掌握一門語言非常有好處。

〔訣竅3〕用不同語言閱讀同一個故事

在孩子掌握了多種語言之後,爸媽或老師可以時常為他用不同的語言講述同一個故事,或者為他找來同一本書的不同語言版本供他閱讀。這樣做的好處是,在不同語言的對比中,孩子不僅可以將原本的內容理解得更透徹,對不同語言的特點也會有更深的認識。這樣他便可以融會貫通多種語言。

〔訣竅4〕掌握詞源很重要

弄清詞源對於學好一門外語是很有益的。家長可以為孩子準備一個小本子,讓他在學習每個詞彙時都做好筆記。比如,在學一個英語單字時,先一起分析這個詞是由哪個詞彙演變出來的,由這個詞又衍生出哪些新詞。

這樣,孩子在學習一個單字的時候便接觸到了更多的詞彙,並且對語言發展變化的規律也有了更深刻的認識。

本文出自野人文化《卡爾威特精華全解讀》

※報導文章分享之來源出處:HiNet新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點