全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

筷子不換健康隱患大 專家建議:半年得換

不是環保筷就安全、衛生,挑筷子、洗筷子其實都有注意事項,餐具賣家表示,一般家庭常見的筷子材質分3種,美耐皿價格便宜,易陰乾,原木筷比較美觀,不過使用期限最短也容易發霉,還有一種是不鏽鋼筷,耐熱不會發霉,不過建議最久使用半年就得更換,否則容易在肉眼看不見的刮痕中,藏污納垢滋生細菌。

餐具店家貨架上,筷子一整排整齊擺放,材質可以分3種,美耐皿筷、原木筷還有不繡鋼材質,筷子選擇多,但不管花紋雕刻有多美,都得定期更換。

餐具批發業者吳小姐:「因為像木筷的話,容易產生黴菌或者是產生斑點的時候,可能就會建議客人說,更換一下。」

賣家建議,每雙筷子,使用期限最久半年,萬一時間還沒到就發現斑點,最好立即更換,比較衛生,餐具店家說,一般家庭最常見的筷子就是這3種,美耐皿防滑、快速陰乾也比較便宜,不過最好半年換一次,第二種原木筷,價錢10到500元都有,主要是依雕刻精細度來定價,防滑、美觀,但使用期限3到6個月,比較短,最後一種,正304不鏽鋼筷,耐熱、易清洗,不會發霉,更換時間也是半年。

除了定期換筷子,清洗方式 也會影響衛生,一支一支洗比較乾淨。

餐具批發業者吳小姐:「建議用海綿,因為它比較不容易刮傷木筷跟美耐皿外面的漆。」

店家表示,洗筷子、海綿比菜瓜布適合,挑筷子要選原色,才不會把重金屬吃下肚,開筷程序,先沖洗浸泡,再使用開水燙煮,但只限原木跟不繡鋼筷,有刮痕就得換才不會藏污納垢,洗過的筷子不要橫著放,不是環保筷就安全,挑筷子、洗筷子都得講究。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點