全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

喝酒易臉紅! 罹癌風險增百倍

喝酒容易臉紅,小心是罹癌警訊,美國研究發現,近五成的台灣人體內基因缺陷,如果每天兩杯紅酒下肚,罹患食道癌和口腔癌的機率,將比一般人高出100倍。

喝酒會臉紅不要以為只是體質關係,他其實代表體內缺乏「乙醛去氫酶」代謝酒精,美國史丹佛大學醫學院的研究更發現,近五成的台灣人體內基因缺乏乙醛去氫酶,如果每天兩杯紅酒下肚,罹患食道癌和口腔癌的機率將比正常人高出100倍。

台灣人愛應酬愛喝酒,但你知道有半數台灣人喝了可能增加癌症風險,美國史丹佛大學就發現近五成台灣人,體內基因少了乙醛去氫酶,無法代謝酒精所以喝酒會臉紅。

而食道癌風險最高也是有原因的其實不只台灣人,大陸人佔35%、日本人30%、韓國人佔20%,反倒是台灣原住民和歐美人都沒有這項基因缺陷,台灣和史丹佛大學研究團隊將開發提高乙醛去氫酶的小分子藥物,專家並建議如果有乙醛去氫酶基因變異和有喝酒習慣的民眾,最好定期做內視鏡檢查。

※報導文章分享之來源出處:華視新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點