全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

專家:吃五種日本食物 有助健康長壽

日本人以其健康長壽聞名,這與其飲食習慣有一定的關係。英國營養學家巴恩斯(Cassandra Barns)便推薦5種日本食物,可能可以幫助人們增進健康與延長壽命。

英國營養學家巴恩斯(Cassandra Barns)推薦5種日本食物,有助於增進健康與延長壽命。圖為其中一種食物──魚類。(Fotolia)

英國營養學家巴恩斯(Cassandra Barns)推薦5種日本食物,有助於增進健康與延長壽命。圖為其中一種食物──魚類。(Fotolia)

據每日醫學(Medical Daily)網站報導,日本國立國際醫療研究中心(National Center for Global health and Medicine)的一項研究顯示,有日本飲食習慣的人,因病死亡的機率低15%,而這樣的飲食習慣也會減少罹患心血管疾病和中風的風險。

研究人員說,攝取碳水化合物和脂肪含量高的食物,容易使人肥胖。日本人雖然傾向於食用碳水化合物含量高的食物(例如:米飯和蔬菜),但其攝取的脂肪很少。

而巴恩斯所推薦的以下5種日本食物,便富含營養成分,但脂肪相對較少:

1.魚類

魚肉據信具有大量omega-3脂肪酸,能維持心臟健康,改善血液循環,有助於眼睛和大腦的健康並減少發炎的機會。此外,這種食物也含有豐富的硒元素,這對於抗氧化劑防禦能力和免疫系統相當重要。

2.抹茶

這是日本傳統的粉狀綠茶,它富含兒茶素(Catechin)這種抗氧化物質,有助於增進抗氧化防禦能力。此外,巴恩斯表示,它也含有大量茶氨酸(L-Theanine),可協助人們放鬆心神和紓解壓力。

3.海帶

這被認為是真正的超級食物,它富含碘、鋅、鎂、鈣、鉀與人體免疫系統、抗氧化和心臟健康所需的數十種礦物質。

4.味噌

這由黃豆發酵製成,富含對女性有益的異黃酮(Isoflavone),能協助停經後的女性降低乳癌、子宫内膜癌的風險。

巴恩斯說,在味噌的發酵過程中,異黃酮會自然轉化成可讓身體更容易吸收的狀態。它也能增進維生素K2,這對骨骼和心臟的健康都有益處。

5.醬菜

發酵過的傳統醬菜是天然益生菌的重要來源,有助於消化與吸收食物、對抗感染,同時預防免疫系統過度活動而衍生疾病。

免疫系統有75%都在人體腸道裡,因此促進腸道菌群,可能會對免疫系統特別有益。

但巴恩斯提醒說,有些商家販售的可能不是發酵過的傳統醬菜,只是加醋和鹽巴以利殺菌和長期保存的醬菜,此類食品多吃無益。

※報導文章分享之來源出處:大紀元

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點