全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

秋季保養首重保濕!內服外用助肌膚鎖水

秋季氣候也漸趨乾燥,人們的身體也因處於乾燥狀態而開始流失水分,保濕成為秋季最重要的保養工作

秋季氣候也漸趨乾燥,人們的身體也因處於乾燥狀態而開始流失水分,保濕成為秋季最重要的保養工作。圖片來源:健康365

秋意漸濃,雖然溫度舒爽宜人,但是氣候也漸趨乾燥,人們的身體也因處於乾燥狀態而開始流失水分。你是否意識到,自己的皮膚正處在缺水狀態?秋季保養,又該如何做好保濕鎖水?

飲食方面,要多補充水分,也可以多食用一些當季、含水量較高的食物,例如:

蘆薈:蘆薈具有保濕、鎮靜、抗過敏的效果,果肉可以用來敷臉,蘆薈汁也可作為保濕噴霧。

黃瓜:黃瓜可以美白、鎮靜、保濕、消炎,可以用來敷臉,黃瓜水也可以當作化妝水使用。

綠花椰菜:綠花椰菜含有豐富的維生素A、C和胡蘿蔔素,能增強皮膚的抗損傷能力,幫助保持皮膚彈性。

芹菜:芹菜也可以用來敷臉或作為化妝水使用,具有抗老、防皺、活化肌膚的效果。

蕃茄:茄紅素能夠幫助撫平皺紋,使皮膚細嫩光滑。

冬瓜:冬瓜具有美白、排毒、補水的功能。

另一方面,也可以透過清潔保養的工作,來幫助補水保濕,例如:

清潔乾淨:秋季皮膚易乾燥發癢,因此不宜選擇清潔力太強的潔面乳,否則可能導致皮膚過敏,可以挑選較溫和的潔面慕斯,針對T字部位加強清潔即可。

暫緩美白:秋季的溫濕度與夏季不同,皮膚需要一段適應期才能達到油水平衡的狀態,因此最好等皮膚適應後再進行美白。

補充營養:皮膚還在適應氣候的階段,可以提供一些滋養、活化、修護等功能的營養素,讓皮膚能更快調理好。.

保濕:隔離過敏物質,並做好密集的保濕護理,幫助肌膚角質細胞的間隙能夠鎖住水分,增強保水力。

防曬:秋季一樣要防曬,但是不要塗抹過於厚重的防曬,以免造成皮膚不穩定。

※報導文章分享之來源出處:中時電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點