全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

彰化5高中 學生有機會跨校選課

彰女、彰中、員中、鹿中與溪高策略聯盟 盼資源共享

彰化女中等彰化區5所國立高中昨天簽訂策略聯盟合約,五校學生未來有機會跨校選課,學習將更多元。

彰化女中、彰化高中、員林高中、鹿港高中與溪湖高中校長及代表,昨天到彰化女中討論策略聯盟未來方向,彰女為這次五校聯盟的發起人,校長鄭曜忠表示,十二年國教的教育理想,須強化學生跨領域學習、跨國界視野,及更多元的素養學習,聯盟教師能跨校進行課綱研習,擁有交流平台,校方也有機會共同開發選修課程等。

彰化女中、彰化高中、員林高中、溪湖高中與鹿港高中昨天簽訂5校策略聯盟合約。 記者...

彰化女中、彰化高中、員林高中、溪湖高中與鹿港高中昨天簽訂5校策略聯盟合約。 記者林敬家/攝影

教師能跨校進行課綱研習 學生可跨領域學習

彰化高中校長吳文宗希望五校聯盟的組成不局限於課綱規畫,而是共同設計出讓學生受惠的多元課程,教師會代表也指出,各校可提出現有特色,例如彰中有星象館,未來能作為資源共享的項目。

溪湖高中校長楊豪森期盼透過聯盟讓學生有機會到其他學校學習,並以周全的規畫,不要加重師生的負擔。

彰化師範大學教育研究所長林國楨提供建議,他說,五校聯盟的師資、學生到設備都有機會合作,各校先蒐集好菜再共同炒出一盤好料理。盡可能設計出彰化半線的特色課程,才能真正深化彰化地區高級中學的長期教育合作。

※報導文章分享之來源出處:聯合新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點