全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

晚餐少吃一餐 有利增加代謝

根據最新研究顯示,過重的人每天吃東西的時段變少,在晚上的飢餓程度會比較小且燃燒多一些脂肪。

這個方法稱為提早限制餵食,它已經做過動物試驗,研究人員發現,這個方法可以降低脂肪量以及慢性病的風險。

晚餐少吃一餐 有利增加代謝

研究人員將參與者分為提早限制飲食以及正常飲食兩組,在4天期間,提早限制飲食的參與者從早上8點到下午2點可以吃東西;另一組則是可以從早上8點到下午8點吃東西。

研究結果顯示,提早限制飲食確實可以在晚上燃燒多一些脂肪,但整體的脂肪燃燒量並未增加。研究人員表示,限制時間可以改善身體燃燒碳水化合物轉為燃燒脂肪的能力,專家們稱之為代謝彈性。

身體有一個內部時鐘,許多代謝作用都是在早上有最佳地運作。跟著身體的生理時鐘同步吃東西,代表早一點吃有助於脂肪燃燒。

但是這篇研究規模很小,還不清楚效果為何,如果有效果的話,這個方法也要評估。

這篇研究預估在紐奧良舉辦的肥胖學會年會中發表。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點