全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

喝酒臉紅 肝臟拉警報!

喝酒臉紅 肝臟拉警報!

飲酒後易臉紅者,是因肝臟功能較差所致。

李文華醫師指出,喝酒是否會臉紅與肝臟功能有關,因肝臟負責代謝酒精。而喝酒後會臉紅、身體紅是因為酒精在身體裡作用使局部血管擴張,所以產生皮膚紅紅的現象。所以喝酒容易臉紅,其實表示肝臟代謝功能不佳。

因此,代謝酒精速率較慢者易臉紅,較快者不易臉紅。臉紅程度與肝功能大有關係,臉不紅者表表示其代謝較快,所以飲酒量較多,傷肝程度也較高,反之,較易臉紅者,因其肝代謝相較慢、比較容易醉之外,肝臟功能也較不佳。

史丹佛大學資深研究員陳哲宏表示,一喝酒就臉紅,可能是先天缺乏代謝酒精的酵素,造成乙醛長期累積於人體,會提高癌症發生率(約提高14倍之多),仍建議飲酒適量即可。研究顯示,臉紅可能是體內缺乏代謝乙醛的「ALDH2」。陳哲宏說,喝酒臉紅者罹患食道癌風險比其他人高14倍,若每天攝取超過30克純酒精(約300毫升紅酒),罹癌風險將高達102倍。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點