全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

寶寶注意力不集中竟是過敏造成? 醫師提醒:防敏要趁早

打從寶寶出生起,每位父母都希望自己孩子在學習發展上能不落人後,以求得日後更好的生活,要是看到寶寶容易注意力不集中或是專注力低落,家長就會變得很緊張。近來臨床發現,寶寶的專注力與過敏有很大的關聯,因為一旦孩子過敏,就會出現皮膚搔癢、鼻塞、噴嚏打不停的狀況,身體不舒服,加上睡眠品質不佳,就容易出現躁動不安、注意力無法集中的情形,也因此可能會影響學業表現,甚至其舉止引起同儕間異樣眼光,讓孩子無形中產生壓力,甚至有自卑心理。

一旦出現過敏症狀,寶寶的過敏體質被誘發了,就很難回到原本完全健康的狀態,容易反覆出現很多不適的過敏症狀,因此建議要把過敏影響健康的風險降到最低,務必從孩子出生起做好過敏預防,別等到症狀出現了才擔憂。

為了孩子的未來發展 過敏預防刻不容緩

三歲前寶寶許多器官還在發育中,免疫與消化系統都尚未成熟,趁此時盡早做好過敏預防,才能達到事半功倍的效果。為了孩子日後的健康與學習著想,建議從一出生就要開始做好過敏預防的工作,才能盡可能遠離過敏所造成的問題。

過敏預防方式,除了家長普遍認知的做好環境清潔外,飲食部分也要多加注意,如剛剛提到,由於寶寶的消化系統尚在發育中,過敏原較容易通過寶寶未成熟的腸胃道進入體內,引發過敏反應,國內外研究都有數據顯示,母乳中含有助於寶寶免疫系統發展的因子,營養也最豐富,建議媽媽可以多多哺餵母乳。寶寶一歲後媽媽如果因為工作因素、疾病或者是母乳分泌量較不足等原因無法哺餵母乳,建議使用「部分水解蛋白配方」來銜接,它裡面的蛋白質透過水解技術,已從大分子分解成小分子,就如同將蘋果磨成蘋果泥,營養成分一樣,寶寶也較容易吸收,不容易出現過敏現象。

醫師提醒

「望子成龍,望女成鳳」,是每個家長心中最深的期待,我自己也是媽媽,所以也相當明白為人父母的用心良苦。建議家長把握三歲前黃金期,從環境與飲食多方面做好過敏預防,幫孩子培養好體質,幫助他們健康快樂長大。

※寶寶若有潛在過敏風險,有過敏家族史,建議尋求兒科醫師飲食建議※

※報導文章分享之來源出處:自由電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點