全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

面對PM2.5霧霾危機,注意自身防護!

空氣品質按照空氣品質指數大小分為六級,相對應空氣品質的六個級別,指數越大、級別越高說明污染的情況越嚴重,對人體的健康危害越大。

面對PM2.5霧霾危機,注意自身防護!

霧霾天時,需注意自身防護:

1.當遇到濃霧天氣要儘量減少外出,特別應注意避免外出運動。

2.如果不得不出門,最好戴上口罩,可防止一些塵蟎等過敏原進入鼻腔。PM2.5非常細小,普通的棉布口罩基本沒有作用,只有正規的N95口罩能夠阻擋。但N95口罩透氣性不高,要注意不要長時間佩戴,以免造成缺氧。

3.儘量遠離馬路。上下班高峰期和晚上大型汽車進入市區這些時間段,污染物濃度最高,外出歸來最好馬上用溫水漱口、洗臉、洗鼻,把附著在口腔、鼻腔和皮膚上的微塵清洗乾淨。

4.霧霾天氣儘量減少去人多的地方,一些地方空氣流通差易造成呼吸系統疾病交叉感染。在家時可選擇中午陽光較充足、污染物較少的時候短時間開窗換氣,如不通風換氣,污濁的室內空氣同樣會危害健康。

5.飲食清淡多飲水、多進食新鮮的蔬菜水果,這樣不僅可補充各種維生素和無機鹽,還能有潤肺除燥、祛痰止咳、健脾補腎的作用。少食刺激性食物,多吃豆腐、牛奶、海魚、蛋黃、瘦肉、乳酪、堅果等,這些食物中富含維生素D,對補鈣很有利。也可多喝羅漢果茶,羅漢果茶可防治霧天吸入污濁空氣引起的咽部瘙癢,有潤肺的良好功效,尤其是午後喝效果更好,因為清晨的霧氣最濃,中午差不多就散去,人在上午吸入的灰塵雜質比較多,午後喝就能及時清肺。還應多吃潤肺化痰的食物,如雪梨、枇杷、柳丁、橘子、柚子、甘蔗、杮子、百合、銀耳、木耳、蓮藕、蘿蔔、胡蘿蔔、山藥、荸薺等,雪梨燉百合有潤肺抗病毒的效果,涼拌黑木耳能清腸排毒。霧天還可多食綠豆湯、紅豆湯、豆漿、蓮子心煮水喝等,能增強免疫力。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點