全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

觀光局修法 未來訂房可收取全額訂金

觀光局修法 未來訂房可收取全額訂金

觀光局18日表示,配合國際慣例,將修法,未來旅客訂房時,業者可收取全額訂金,但是3天前取消可100%退費。此為示意圖。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北18日電)訂飯店、民宿注意,觀光局今天表示,配合國際慣例,將修法,未來旅客訂房時,業者可收取全額訂金,但是3天前取消可100%退費。

依照現行「旅宿業訂房定型化契約」,目前在國內訂房,旅客預訂時僅需繳交3成訂金,如果取消,會依照不同天數按比例退款,不過,觀光局表示,基於國際慣例將修法,未來業者有4種不同的收取訂金選擇。

觀光局查報中心主任劉士銘說,未來法規修改後,業者可以選擇不收取訂金;二是依現行規定收取3成,連假期間收取5成;三可收取全額,但是3天前取消退還100%,如果前2天取消退50%,當天未到則全額沒收。

第4個選項是業者可和旅客收取全額訂金,若旅客提出取消,可保留金額在未來1年內使用。

觀光局表示,依照目前進度,旅宿業訂房定型化契約將在年底前完成修正,並公告實施。1051118

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點