全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

牙刷早晚分開用? 牙醫:污垢除乾淨就好

牙刷早晚分開用? 牙醫:污垢除乾淨就好

現在有牙刷標榜早晚分開用,早上用含有銀離子的波浪刷毛宣稱可以抑菌,晚上則用含碳酸鈣的長炭刷毛說是可以美白,而牙醫則說反倒是睡前使用含銀離子的牙刷可以抑制口腔細菌滋長,但早晚都用同一把牙刷也沒有關係,把污垢殘渣剃除乾淨才是重點。

民眾:「用一樣的就比較不會麻煩。」

早晚清潔,一般人都用同一支牙刷,但現在有牙刷標榜早晚兩用,早上用含有銀離子的波浪刷毛宣稱可抑菌,晚上則用含碳酸鈣的長炭刷毛說是可美白,業者打出新概念,早晚口腔真的不一樣,需要用兩種牙刷嗎?

牙刷早晚分開用? 牙醫:污垢除乾淨就好

玩美牙醫主治牙醫張簡敬哲:「銀離子的確是有抗菌效果,但如果要針對牙齒有抗菌效果來講,銀離子必須滲透到牙齒裡面,以濃度來講的話,牙膏裡面所含有的鈣離子成分一定是比這個刷毛更多的,但它是有一定的效果。」

牙醫說晚上唾液分泌減少,容易造成口腔細菌繁殖,若真要給建議,反倒睡前若用含銀離子牙刷可以抑制口腔細菌滋長,但早晚都用同一把牙刷也沒差,把污垢殘渣剃除才是重點。

而面霜也有分早晚兩用,像早上用清爽型,晚上用凡士林比較多的保濕款,但皮膚科醫師說其實不需特別分早或晚,反倒是要看自己膚質來選保養方法。

皮膚科醫師游鴻儒:「根據自己的膚質,當然你是乾性皮膚的話那本來就沒什麼油,用清水洗倒也無所謂,但是油性皮膚的話,你用清水洗洗不乾淨啊,勢必要用洗面乳來洗。」

像是乾性肌膚的人可以用上用甘油較多的面霜,油性肌則用清爽型避免長痘痘,而混和肌因為T字部位容易出油,得兩種面霜分開部位用,像乾性肌早上可以用清水洗臉晚上用洗面乳,油性肌則是早晚都用洗面乳,早上、晚上分開用達到最好效果。

※報導文章分享之來源出處:TVBS健康讚

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點