全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

避免嘴唇乾裂要注意的事!

寒流威力一爆發,不只是臉上肌膚容易變乾、變緊繃,連嘴唇也會變得乾裂,嚴重時甚至還會有撕裂疼痛感,所以嘴唇的保養在冬天就顯得重要。「避免嘴唇乾裂要注意的事!」讓你在寒冷的氣溫下也能維持嘴唇的水潤。

避免嘴唇乾裂要注意的事!

一、讓嘴唇更乾裂的壞習慣

不要摳、不要習慣舔嘴唇、不要用面紙用力擦嘴巴,以上這3個動作都會讓嘴唇更乾裂。

二、生活習慣也容易讓嘴乾

喝太少水、吃太少蔬菜、缺少維生素B2、吃太重口味的東西等不正常生活習慣都會讓嘴唇乾燥,而維生素B能從綠葉蔬菜、芝麻、杏仁、紅綠豆、蛋奶類製品、內臟類、瘦肉和牡蠣等食物中攝取。

三、擦唇膏的方向也是重點

沿著唇紋擦唇膏比較不會引起嘴唇乾燥,建議如果要擦口紅,用無名指沾著擦會更好,因為這樣能控制好力道,避免過度拉扯唇部。

四、擦在嘴上東西要慎選

冬天時嘴唇易乾,但很多愛美女性仍喜歡在嘴上化妝,不過只要慎選唇膏種類也能在乾燥的冬日擁有水嫩雙唇,而霜狀類唇膏容易讓嘴唇乾,建議選擇唇蜜、唇釉或質地較濕潤的唇膏,上之前可先塗護唇膏或凡士林。

五、外出做好防護

首先先擦上護唇膏,其次是擦上有防曬係數的護唇膏,最後則把嘴巴蓋住,因為冷風直接吹到臉上會讓全臉肌膚乾燥,當然也包括嘴唇,所以不管是戴口罩或用圍巾蓋住口鼻都好。

六、嘴唇日常保養這樣做

如果嘴唇已經乾到脫皮就先不要去角質,記得睡前抹上一層厚厚的凡士林再入眠,隔天早上起來再用牙刷輕輕將這層保護刷掉就好。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點