全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

健康睡眠幫你減體重

睡眠時才分泌的瘦身激素

科學家們發現,有2種激素和我們身體的肥胖程度息息相關。一種是「瘦體素」,它在睡眠時從體內釋放出來,它的主要作用是,刺激中樞神經系統,給出已經吃飽的訊號,借此來控制體內脂肪量。

另一種叫「生長激素」,生長激素主要用來幫助身體的骨骼和肌肉的生長,和加速脂肪的燃燒,它只有在夜間睡眠時才會分泌,特別是入睡後一個半小時後,分泌尤其旺盛,這個時候,身體慢慢的進入深度睡眠狀態中,分泌的生長激素會指示身體分解脂肪、釋放能量。

睡眠不足容易變成胖子

如果睡眠不足或睡眠品質不好,會使瘦體素和生長激素的分泌量減少,前者會讓你醒來時產生強烈的饑餓感,而攝取過量的食物,導致身體的肥胖:後者的缺乏會減少脂肪的分解數量,多餘的脂肪無處可去,便會大量地囤積在臀部、大腿、腹部等部位,等到你發現的時候,再想要去除掉它們,可就沒那麼容易了。因此,要有正常的睡眠時間,學會睡一個高品質的覺,對維持體重有非常重要的作用。

健康睡眠小提示

1.瞭解自己需要的正常睡眠時間。一般情況下,女人需要7.5小時以上的睡眠時間,但是根據體質的不同,需要的時間不一樣,要想知道自己的身體正常情況下,需要多久的睡眠時間,可以試著比平時早15~30分鐘上床,看第二天起來後有沒有嗜睡感,如果有,就再提早一點上床,直到感覺舒適為止。

2.可以在睡前1小時,喝一杯溫熱的牛奶,有助於提高睡眠品質。

3.做一些放鬆身心的瑜伽運動,如駱駝式等,注意運動強度不能太大,以免身體過於興奮,反而影響入睡時間。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點