全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

痱子粉防尿布疹? 恐害寶寶氣喘、皮膚搔癢

大人、小孩都有使用痱子粉的經驗,為了使肌膚乾爽,總會抹上痱子粉,有許多媽媽也會幫寶寶擦上痱子粉避免尿布疹,但近年有研究指出痱子粉含有致癌成分,維持寶寶肌膚乾爽,使用痱子粉是正確的嗎?

痱子粉防尿布疹? 恐害寶寶氣喘、皮膚搔癢

嬰幼兒必須穿戴尿布,許多家長擔心會有尿布疹的問題,因此習慣幫寶寶擦上痱子粉;痱子粉的主要成分是滑石粉、硼酸、香精等成分製成,使用痱子粉時,粉霧容易瀰漫在空氣中,若家中有過敏體質的嬰幼兒,可能會引起氣喘或過敏發作,吸入的粉霧也可能引發肺部疾病。

醫師指出維持寶寶肌膚乾爽,使用痱子粉不是最好的選擇,雖仍未有確切研究證實痱子粉會致癌,但除了口鼻吸入對肺部造成的影響外,擦在寶寶皮膚上,混合著汗水與尿液,容易造成痱子粉沾黏,使皮膚毛孔阻塞,造成紅腫、搔癢與尿布疹。

建議家長少用痱子粉或是粉狀的爽身產品,夏天的時候辛苦一點,勤替換尿布,或是暫時不穿尿布,維持透氣度,若洗澡或流汗後可使用濕毛巾擦乾水分,並保持室內空氣流通。

※報導文章分享之來源出處:中時電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點