全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

解讀男女之間的七大「口是心非」

究竟,男女之間有什麼口是心非的迂迴話語,希望在不點破、不明示的情況下,還能彼此心意相通、心照不宣呢?

解讀男女之間的七大「口是心非」

男人說,女人總是口是心非,嘴巴說:「隨便啊,我都可以!」卻什麼都不合她的意,原來她心中早就有想法,卻偏要男人猜測她的心。

女人說,男人總是口是心非,嘴巴說:「妳在我心中永遠最美。」眼睛卻總飄向街頭的青春妹妹。

究竟,男女之間有什麼口是心非的迂迴話語,希望在不點破、不明示的情況下,還能心意相通、心照不宣呢?

一、我最近是不是胖(老)了?

當女人問到這個問題時,請不要認真檢視她的身材和臉蛋,更別一股腦兒地說出心中的答案,因為女人只是想證明自己亮麗窈窕如昔,就算最近有些發福和憔悴,你也不會厭煩、不會嫌棄。

但若你真的覺得她需要一些改變,請先給予女人鼓勵和信心,再說出你充滿關懷、而非一針見血的善意建議。

至於男人,通常不會問出這種問題,若真的將疑慮說出口,可能已邁入中年危機或男性更年期。

二、隨便啊,我都可以!

「隨便」應是男女雙方最不想聽到的一個詞彙,去哪裡?隨便啊!吃什麼?都可以!看哪部電影?隨便啊,我都可以!每當聽到對方說出這些話,又常在最後推翻你給的提議,不免翻眼無奈,兩人相對無語。

要知道,通常女人說這句話的時候,是希望展現自己的親切與隨和,但又希望知心如你,一定能在瞭解她的個性、察覺她的喜好後,做出最符合女人心思的決定。

而通常男人在說這句話的時候,是希望表現出以對方為重的誠意,畢竟女友喜歡什麼男人就該接受,儘管他們不喜歡風花雪月的電影,但看到女友陶醉快樂,他同樣也能欣慰開心。

三、不用麻煩了。

當女人說:「太晚了,來回又遠,你不用麻煩,我自己搭車就好。」你可能心生暖意,覺得對方體貼、乖巧又識大體。但請不要忘記女人總會在字句裡留下蛛絲馬跡,希望你在禮貌性的客套話下,察覺她真正表達的含意:「夜色已晚,我隻身一人搭車難免危險,儘管路途遙遠,還是希望你能勤勞接送,好證明愛我的決心。」

而當男人說:「不用麻煩了,我自己來!」通常只是礙於一顆不想讓他人知道自己弱點的自尊心。因此,若妳真想幫忙解決難題,就請在一旁給予默默不招眼的協助與關心,日後他會很感激你顧全他的面子,並在夜深人靜時想起妳的體貼心細。

四、我沒事,想一個人靜一靜。

當女人說沒事,其實就是「有事」,當她說想一個人靜一靜,只是希望你能察覺她的孤獨和徬徨、失落和悲傷,並飛奔到她身旁,給予陪伴的力量。

當男人說沒事,其實只是偽裝堅強,不想讓妳知道他的脆弱和沮喪。當他說想一個人靜一靜時,倒是真的希望擁有獨處的時間和空間,讓他緩緩地蓄電和療傷。

五、都是我不對!

當女人說:「都是我不對好不好?」通常只是想以退為進,希望你能在她的「示弱」之下,主動安撫、攬起所有責任,結束兩人之間的矛盾。

當男人說:「都是我不對可以了吧!」只是不想再把爭執聚焦在誰是誰非、誰對誰錯身上,因為他已身心俱疲,唯一想做的就是結束話題、離開紛亂戰場。

六、你覺得那個人怎麼樣?

當女人說:「你覺得那個女生怎麼樣?」通常只是想知道在你心中誰比較漂亮?這時就算對方傾國傾城、貌美如花,男人能做的除了沈默之外,就是目不斜視、淡然處之,並告訴自己和對方「情人眼裡出西施」。

當男人問:「你覺得那個人怎麼樣?」通常是他心中已有定見,不是想和對方合作共事,就是他們之間互有煙硝火花,但對男人來說,都是良性競爭、自我提升的好機會。

七、你想去就去!

當女人說:「你想去就去啊,不用顧慮到我,也不用特地打電話給我。」請別真的揮揮衣袖、轉身就走。就算她因種種緣由無法相陪,也要三顧茅廬表達誠意;就算你真的行程滿檔、公事纏身,也要電話追蹤、簡訊問候,否則……回去你就知道了。

當男人說:「妳想去就去啊!」實際上,他還真的希望妳能好好去玩,這樣他也可以呼朋喚友、自在輕鬆。

※報導文章分享之來源出處:大紀元

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點