全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

智慧電表上路 8年裝300萬戶助節電

經濟部推出省電、省荷包新招!「安裝智慧電表雖然不會直接省電,但會提供民眾用電的資訊,如公司、家中的用電量等,民眾將可改變用電習慣達到省電、省錢效果。」經濟部次長楊偉甫22日在行政院記者會表示,電表安裝將在明年下半年開始動作,國內相關產業將創造413億元產值,且在國內有實績後,將可往國際發展。

夏季天氣燠熱讓全台用電量頻頻突破紀錄,經濟部只能祭出各式各樣節電手段,鼓勵民眾分流用電,並正式拍板將大力推動「智慧電表」來分析民眾用電模式,並搭配尖離峰電價不同等方式,達到節電效果。

「加裝智慧電表並不會直接讓民眾省電,而是提供資訊讓民眾了解哪些動作可以更省電。」楊偉甫22日在政院記者會上表示,民眾能夠藉著台電搜集所提供的資訊改變用電習慣,如白天上班時哪些電器用電量高等,經濟部也能藉著用電模式大數據來制定未來相關的能源政策,台電將會優先篩選用電戶密度高的地區、用電量大的用戶來安裝。

楊偉甫指出,經濟部將在年底前完成智慧電表的模組設計,經過招標、採購程序後,106年下半年開始替民眾安裝,預計將安裝20萬戶、109年會完成100萬戶、到113年將會裝置完300萬戶,可有效掌握80%的用電模式,「費用完全由台電吸收,並不會要求民眾支付相關費用。」他說,預計在110年全國每天將可節省27.5萬度的用電。

「國內8年內加裝智慧電表預估將創造413億元的產值。」楊偉甫說,相關產業產值包括電表業135億元、通訊業有238億元、通訊系統與控制中心則有40億元的產值。他指出,國際上已有不少國家在推動智慧電表政策,台灣相關產業經過8年實戰後,將可到國際上一展拳腳,可期待未來發展。

針對6月朝野立委在國會輪番砲轟台電的智慧電表通訊功能有問題,楊偉甫表示,已與交通部協調,交通部已同意釋出專有頻寬,而使用專有頻寬產生的相關通訊費用,仍由台電吸收。

智慧電表優先加裝地區為六都、內湖、松山、三重、蘆洲、台南永康等地,民眾也可向台電申請加裝。

※報導文章分享之來源出處:Yahoo奇摩新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點