全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

全球3秒鐘新增1失智 護腦快學這5招

據世界衛生組織(WHO)統計資料,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,衛福部國健署今(22)天提醒,失智症早期有7徵兆,包括健忘、溝通困難以及在熟悉的地方迷路等;想增加大腦保護因子,國健署建議從「多動腦」、「多運動」、「多和人群接觸」、「均衡飲食」和「維持健康體重」5點下手。

9月為國際失智症月,國健署提醒,預防失智應從日常生活中注意遠離失智症的危險因子,像是憂鬱、三高(高血壓、高膽固醇、高血糖)、戒菸、避免頭部外傷等,都可降低罹患失智症的風險。

失智症患者因腦部功能衰退,會明顯影響生活和自理能力,而失智早期徵兆包括:1.健忘,特別是剛發生的事會記不得;2.可能出現溝通困難,對於事物的表達字詞出現困難;3.在熟悉的地方迷路;4.對時間概念混淆,搞不清年、月、日或季節;5.做決定或處理個人財務方面會有困難;6.執行較複雜的家務會有困難;7.情緒或行為異常改變,對於各項活動及嗜好失去興趣,也可能出現行為異常、個性改變及憂鬱等情緒變化。

國健署強調,預防失智症,可透過增加大腦保護因子下手,多動腦、多運動、多和人群接觸、均衡飲食、維持健康體重,除了多閱讀寫作、多參與益智遊戲活動之外,更要維持每周2至3次以上的運動習慣,其中爬山、游泳、有氧運動等皆是不錯的選擇。

國健署提醒,如果發現家中長輩有疑似失智症症狀時,應立即尋求醫院神經內科或精神科門診進行完整檢查和診斷,如需要協助,可撥打失智症關懷專線0800-474-580(失智時,我幫您)。

※報導文章分享之來源出處:NOWnews今日新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點