全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

祖傳秘方!秋天喝「雞蛋金桔茶」止咳顧肺

入秋以後,天氣漸涼,只要稍有不注意,很容易受到風寒,久咳不止。這時可以飲用一種客家人的祖傳保養秘方「雞蛋金桔茶」。將客家人常用的金桔餅,用剪刀或刀子將三顆金桔餅剪碎、切碎,放入碗中,然後加入半碗的水,放進電鍋裡面去蒸,電鍋的外鍋放半杯到一杯的水,蒸好後打開電鍋,這時電鍋還是熱的,將一顆新鮮的雞蛋打入蒸好的金桔中,用筷子將雞蛋打散,因為在打散的過程中,電鍋餘溫會讓雞蛋呈現半熟的狀態,接著在外鍋加入一點點的水,將電鍋蓋子蓋上,用電鍋的餘溫將它悶熟。

「雞蛋金桔茶」止咳顧肺

「雞蛋金桔茶」的做法有2種,一種是用老茶、另一種是用金桔去做。如果想要有養肺、潤肺及防寒咳的效果,就選擇用金桔去做,因為金桔有鎮咳的效果;如果發現家中的小孩子痰有點黃的話,這時就可以選擇用老茶來做,因為茶葉裡的一種成分,能夠使我們的支氣管擴張。

感冒之後會偶爾會有那種要好不好的咳嗽,這時飲用「雞蛋金桔茶」就能有效改善、緩解這種情況,平時沒有感冒也可以飲用,當作一種身體的保養。

※報導文章分享之來源出處:TVB新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點