全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

揭密抗癌成功關鍵 延長病患存活時間

癌症已成為國人十大死因之首,如何預防與治療都是民眾關心的議題,近日網路上流傳了一個說法,因為腫瘤會吸收食物營養,如果吃得太營養,會提供腫瘤更多養分使腫瘤長更快,衛福部國民健康署針對此說法特別提出解釋,希望能化解民眾疑慮,並倡導正確的癌症防治觀念。

揭密抗癌成功關鍵 延長病患存活時間

衛福部提出了美國國家癌症研究院(National cancer institute) 與美國癌症協會(American Cancer Society)的資料指出,癌症病患更應該均衡攝取各類營養,原因在於治療期間必須有足夠的體力,來增加身體的修復力和免疫力,以降低感染的機會,若營養不足時,會影響化療與放射線治療的效果,反而更不容易抑制癌細胞。

另外,國內的醫療機構及專家也有提出破解此迷思的報導,並說明當營養的質與量都不好時,並無法抑制癌細胞的成長,只是讓癌細胞變得比較不活躍,同時也影響到正常細胞的活性,因而降低康復的機率。

有些癌症病患會因為進行化療後,導致食慾下降、嘔吐而有不願意進食的情況,此時還需要透過營養補充等治療方式,來提供身體所需的能量;身體有充分的營養才能對抗疾病與各種治療的副作用,延長病人存活的時間。此外,特別叮嚀癌症病患的熱量攝取應比生病前多20%,同時為了修補因為手術、化學治療、放射線治療而受傷的組織,蛋白質的攝取量也需要增加,並盡量維持均衡的飲食。

※報導文章分享之來源出處:TVBS新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點