全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

指甲也藏健康小祕密 「月牙」不滿六指要擔心

指甲的顏色外觀可以看出你的身體健不健康!10根手指頭指甲下面都有一塊白白的地方稱之為月牙,通常佔一片指甲的5分之1,據專家表示,要有6根指頭有月白才算基本健康,每根指頭還可以對應人體的心肺功能。

▲五指月牙各代表不同身體部位。

中醫師吳明珠:「(月牙)面積大概是佔指甲的五分之一,但是以中醫的理論來講,每一個指甲都跟經絡有關係。」10根指頭管的地方都不同,大拇指主管肺經跟氣管,食指掌管大腸經,看的是消化跟排泄功能,中指是心包經,看的是精神狀況,無名指是三焦經,主要是淋巴、水分循環,小指可以看出心血管功能。

中醫師吳明珠:「顏色比較偏紅、顏色比較深一點的,一般來講跟亢進有關係。」雙手至少有6個月牙才算基本健康,8到10個月牙為最好,食補專家建議,多吃黃瓜還有香蕉、牛奶、豆漿補充蛋白質,只要睡眠充足,營養均衡,身強體壯,指甲自然跟著健康。

※報導文章分享之來源出處:三立新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點