全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

肩頸痠痛會遷延頭痛 影響睡眠

肩頸痠痛很常見,病情嚴重者容易影響到生活品質。台北市中醫師公會理事長曹永昌表示,臨床上肩頸痠痛多半表現單側或雙側肩頸僵硬、疼痛,患處常可找到一個或數個壓痛點,以及不規則條狀痙攣,建議患者儘早就醫診治,以便避免影響睡眠,同時恢復良好生活品質。

曹醫師指出,上班族長時間待在電腦前上網、敲鍵盤,會使頸部前傾致使重心往前移,如果這種姿勢維持太久,而且頸部肌肉持續緊繃,長期下來便容易形成肩頸痠痛,這時頸部血液循環功能隨之變差,血液減少運送氧氣、養分至腦部,腦部缺血、缺氧遲遲未改善,最後容易產生頭痛,甚至肩頸痠痛進一步影響睡眠品質。

造成肩頸痠痛最常見的原因就是姿勢不良,因此,若要避免痠痛找上門,身體保持正確姿勢便顯得很重要。中醫針灸治療肩頸痠痛多選風府(見右圖)、風池、大椎、肩中俞、肩外俞、曲池、肩頸背部阿是穴等穴道,治療之後痠痛就會大幅減少。

預防保健方面,上班族平時應維持正確頸部姿勢,每半小時活動一下筋骨以避免肩頸肌肉緊繃,如果感到肩頸痠痛的話,建議民眾可用熱毛巾或痠痛貼布敷貼患處,但是痠痛症狀加重者,最好立即就醫診治方為上策。

此外,民眾應避免過度疲勞、枕墊高低應適中盡量不要睡高枕、不要長時間側頭看東西或低頭看書,每天洗澡時可用熱水沖淋肩頸部。

※報導文章分享之來源出處:HiNet新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點