全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

健康的頭髮讓妳更逆齡!學賈靜雯的簡單養髮4招

愛美女性都知道不管每天有沒有化妝,一定要天天卸妝將臉部肌膚內的髒污和油垢卸乾淨才能擁有健康的肌膚,那頭皮呢?其實頭皮是臉部肌膚的延伸,每天通勤出門,就會接觸空氣中的汙染物PM2.5,這些懸浮微粒子是頭皮毛孔的1/28大,含有各種有害物質,例如城市灰塵、柴油廢氣、香菸灰、有毒重金屬與微生物等。這些空氣汙染物、髒污、油垢和美髮造型品都會累積到頭皮毛孔裡,造成毛囊阻塞,久而久之就會造成頭皮健康問題。

台大醫科皮膚科醫師蔡依倫則建議:「頭皮肌膚與臉部肌膚一樣需要清潔與護理,想擁有健康頭皮,頻繁洗頭是不夠的,必須選擇溫和有效的頭皮養護產品,才能深層清潔頭皮毛孔,並且調理頭皮,長效保護,讓頭皮更健康。」

賈靜雯近日剛結束在大陸的電影拍攝,談起最近的頭皮困擾,賈靜雯大方分享因為工作關係,時常需要往返世界各地,需隨時適應當地氣候又得長時間使用大量的美髮造型品,頭皮常常容易出狀況。擁有運動習慣的她也說明,當汗水與過剩油脂和髒汙結合,就會令頭皮變得容易出油、發癢。頭髮、頭皮狀態現在都超健康的靜雯也要跟大家分享自己的養髮心得,一起來看看吧!

1.頭皮跟臉一樣,一定要卸乾淨

向來是完美主義的賈靜雯大方分享自己的頭皮養護宣言,認為頭皮跟肌膚一樣重要,每天一定都要使用全新海倫仙度絲3重頭皮健康養護系列,把頭皮卸乾淨,才能保持完美狀態。因此,頭皮養護已成為她每日保養的一門重要學問,而她的秘訣就是要選擇對的洗髮產品把頭皮卸乾淨,除了保養臉部肌膚,也不能忘記頭皮保養。

2.使用按摩梳來幫頭皮按摩

賈靜雯表示使用洗髮精做完頭皮按摩後,會再利用按摩梳去按摩頭皮,不僅可以舒緩頭皮、又可以達到更好的清潔效果,女生們要注意,如果基礎清潔沒有做好,之後的保養也是徒勞無功的。按摩梳的樣式是髮梳頂端有圓頭滾珠,方便拿來梳開頭髮跟做按摩,我的順序是先用頭皮梳將頭髮梳開,再按壓、旋轉。

3.養髮也要從飲食做起

除了基本清潔及按摩外,賈靜雯也表示家裡有一大罐的芝麻或者芝麻糖、黑豆、深海魚油,平時早上會用芝麻醬塗麵包吃,笑著說大女兒這年紀不愛養身料理,但透過跟她溝通許多道理,女兒也漸漸開始會跟她一起吃養身食物。

4.養髮前更要養身體

賈靜雯提到產後四個月的時候是她最擔心落髮的時候,也詢問很多髮型師朋友有什麼產品可以幫助長頭髮?賈靜雯:「但我覺得各位媽咪在產後落髮階段先不要著急,其實頭髮也是一個週期,首先妳要睡得好、吃得好、只要循環代謝好的話,身體自然會回歸正常,像我之前也是每天綁頭髮都會緊張,覺得頭髮越來越少,但建議媽媽們不要太心急,除了特殊狀況外,頭髮是會慢慢長回來的。」

除此之外,平日更要多喝水、定期運動並保持愉悅心情,就能輕鬆擺脫頭皮健康危機,享受頭皮深呼吸,維持從「頭」到腳都完美的最佳狀態。

※報導文章分享之來源出處:Yahoo奇摩新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點