全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

還在穿舊內衣褲嗎?多久更換才健康

還在穿舊內衣褲嗎?你知道多久更換一次才健康嗎?大家都知道食品有保存期限,但你可能不知道的是,有不少生活用品,其實也有保質期,如果不及時更換,其中積聚的細菌會,就會影響我們的健康。你知道內衣(胸罩)每6個月就要更換嗎?你知道用久了的餐具,殘留的清潔劑足以致癌嗎?它們究竟使用多久就該清洗更換呢?以下就讓小編帶你了解一下,各種日用品的「保存期限」吧!

洗不掉的細菌!內衣褲穿過6個月急需換新!

1.內褲:半年換一次

根據調查,超過25%的男性及超過7%的女性,同件內褲會連穿兩天後才清洗,不過,穿過的內褲帶有會造成尿道感染及血液感染的細菌,像是大腸桿菌及念珠菌。因此,專家表示:「內褲穿一天就要洗,而且內褲穿滿一年就該淘汰!」洗內褲的時候,水溫應該設為30到40度,並使用洗衣精及含氧漂白劑。

2.女性胸罩:6個月換一次

在一個星期穿兩三天的情況下,普通女性胸罩的壽命是3~6個月,否則胸罩的材質會缺乏彈性,無法起到良好的撐托和保護乳房的作用。如果胸罩開始變形、肩帶鬆脫,就一定需要更換了。

3.襪子:3個月換一次

如果襪子出現失去彈性、腳後跟布料變薄、和穿著不適這3種情況,說明你的襪子就該淘汰了。即使襪子沒有損壞,在穿著3個月以後,也應該及時更換。對於有香港腳等病的人來說,襪子更應該勤洗勤換。

4.睡衣:至少一周洗一次

根據調查,18到30歲的男性,同件睡衣會穿13晚後才會換洗,女性則是穿17晚!專家表示,睡衣緊貼皮膚,而皮膚細胞會不斷脫落,所以睡衣上面會充滿微生物,雖然它們通常無害,不過它們跑錯地方,還是會造成問題。例如:來自腸道的大腸桿菌跑去尿道,就可能引起膀胱炎。睡衣每穿兩次就該清洗,或至少一周洗一次。

5.床單:每周洗一次

根據調查指出,三分之一的人,每兩周洗一次床單,床舖會成為人體細胞、細菌及身體分泌物的倉庫。人們從皮膚脫落的皮屑,大部份都會掉落在床上。而溫暖潮濕的環境,是塵螨的溫床,每張床平均就有1000萬隻,而牠們的排泄物,會引起人類的過敏反應。所以,每天早上都該拉開被子、開啟窗戶,揮發床單的水分及濕氣,每周都要換洗床單。

6.毛巾:3個月換一次。

毛巾是纖維織物,使用時間長了,深入纖維縫隙內的細菌很難清除,清洗、晾曬、高溫蒸煮等方式,只能在短時間內控制細菌數量,並不能永久清除細菌。用久了的毛巾又髒又硬,會成為新的污染源,嚴重影響皮膚健康和使用舒適度。所以,最好三個月左右換一條新毛巾,不要等破損了再換。

7.牙刷:3個月換一次

平均一支牙刷含1000萬的微生物,從細菌到流感病毒都有,所以千萬不要共用牙刷。牙刷需要每3個月更換一次,然後需要單獨存放,最好放在封閉的櫥櫃裡,每次使用後,要沖洗刷毛並徹底甩乾,而每個月要將刷頭浸泡於滾水中5分鐘、或使用刷子清潔產品。

※報導文章分享之來源出處:萬花鏡

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點