全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

7食物 護肝好幫手

多達30%的美國人可能有非酒精性脂肪肝疾病,脂肪肝可導致肝硬化和肝癌,也是在美國肝移植的主因。但是你可讓肝臟新生,包括多吃以下幾種護肝食物:

藍莓,被證明能有效治療脂肪肝

1.藍莓:使植物呈紅色、紫色和藍色的花青素,被證明能有效治療脂肪肝。冷凍野生藍莓很容易加進優格、奶昔或燕麥粥。

2.咖啡:「肝病學」期刊2014年發表的研究顯示,含咖啡因和去咖啡因的咖啡所有成分,可降低異常的肝臟酵素,進而提升肝臟健康。咖啡也可降低肝硬化病人的死亡率,而且抗癌。含咖啡因的咖啡,特別能減輕非酒精性脂肪肝的嚴重度。若你不喝咖啡,綠茶也有護肝作用。

3.咖哩粉:多項研究發現,香料薑黃的活性成分薑黃素,對肝臟而言是超級食物。

4.毛豆(edamame):大豆是維護肝臟健康的好幫手。飲食加入大豆蛋白質,有助減輕肝臟累積脂肪造成的壓力和傷害。大豆也有助減少糖尿病對肝臟的影響。

5.蛋:高脂飲食缺乏膽鹼(一種維他命B),會造成脂肪肝惡化。研究發現缺乏膽鹼,會改變腸道的微生物,使脂肪肝更嚴重。蛋含有豐富的膽鹼。

6.橄欖油:橄欖油是地中海飲食的重要成分,而地中海飲食被證明是護肝最有效的飲食之一。2015年的研究發現,橄欖油也可保護肝臟免受氧化應激的傷害。

7.鮭魚:俄勒岡州立大學2014年進行研究發現,飲食所含的奧美加-3脂肪酸DHA,能保護肝細胞不受西方飲食的傷害,進而維護肝臟健康。鮭魚的奧美加-3脂肪酸含量豐富,而且還有另一個益肝成分,那就是維他命D。研究顯示,維他命D不足,提高肝病的危險。

※報導文章分享之來源出處:udn元氣網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點