全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

吹頭髮有訣竅!髮型師吳依霖:先吹「這裡」告別頭頂瀏海扁塌

頭皮出油量大增的夏天,明明已經用了蓬鬆型洗髮精卻還是很扁塌?其實,「吹頭髮」才是造就蓬鬆秀髮的關鍵!iStyle訪問了知名資深髮型師吳依霖(小曼)老師提點讀者吹出蓬鬆美髮的技巧。

吳依霖表示:「現在吹頭髮已經不只是吹乾,而是一種保養!」她提到,所謂「好」的吹風機,是不需要任何梳子、單靠吹風機的出風與吹嘴就能吹出直順、蓬鬆的髮型;更重要的是「控溫」設計,避免越吹越燙傷害頭皮並帶走頭髮水分;此外,吹風機也一定要輕盈,不僅能深入髮根,順手好操控也能增強吹頭髮動力。

Tips 1:以髮質選擇溫度

大家都知道吹頭髮時要先用熱風、再用冷風,吳依霖進一步分享,關於吹頭髮的溫度,要視本身髮質決定。

‧粗硬髮:由於髮質結構較粗較難吹乾,粗硬髮吹頭髮時可將溫度先調到最高約100°C吹至八分乾,接著再用約28°C的冷風吹整。

‧細軟髮:細軟髮吹乾速率較快,但也通常較易受損,吹頭髮時先用80°C吹到八分乾,再以28°C吹整。

吹髮時應該吹頭髮內層,而非頭髮表層。

吹髮時應該吹頭髮內層,而非頭髮表層。

Tips 2:最後一定要用冷風吹

吳依霖提點,台灣氣候潮濕悶熱,頭髮塌得快,將頭髮吹到八分乾後換冷風吹的動作非常重要!冷風吹髮好處為收縮毛鱗片讓髮質更柔順,同時也將剛剛以熱風吹出的頭髮定型,特別是機車族請一定要做這個動作。

Tips 3:使用烘罩吹頭髮

傳統烘罩內的抓頭僅用於強化抓髮效果,目前市售吹風機包括dyson supersonic、TESCOM等,隨吹風機附上的熱風罩在每一根凸起上都有開口,讓氣流平均分散在頭髮上,將吹風機罩上熱風罩,靠近髮根以旋轉方式吹髮,完成後再撥一撥髮根自然蓬鬆。

使用熱烘罩能讓髮根更蓬鬆。

使用熱烘罩能讓髮根更蓬鬆。

Tips 4:從頭皮開始吹

站立時,頭髮上的水分會由上往下流,先吹頭皮不僅是較有效率的順序,也能避免感冒!將頭皮吹到全乾後再吹髮中、髮尾,頭底也會比較蓬鬆。

吹髮順序為:兩側頭頂→後腦→髮中至髮尾。

吹髮順序為:兩側頭頂→後腦→髮中至髮尾。

Tips 5:從兩側開始吹

東方人因臉型關係,頭部兩側特別凹進而最塌,從兩側頭皮開始吹,將雙手伸進頭髮中,吹嘴朝著頭髮裡層吹,能快速將頭皮吹乾、髮根吹澎。兩側頭皮吹完後再吹頭頂、後腦部分,接著才處裡髮中與髮尾。

頭髮會順著風向定型,想要柔順髮質由上往下順吹即可。

頭髮會順著風向定型,想要柔順髮質由上往下順吹即可。

Tips 6:將手當成梳子順吹髮尾

當全頭差不多乾時,把頭髮分兩束,以虎口抓住成束頭髮順吹,接著再將頭髮往下巴內轉、邊轉邊吹,能創造髮尾自然彈性與弧度。

處理髮中髮尾時,先將頭髮分束。

處理髮中髮尾時,先將頭髮分束。

接著將頭髮往內旋轉順吹,光澤度立現!

接著將頭髮往內旋轉順吹,光澤度立現!

Women510資深設計師 吳依霖(小曼)老師

吳依霖(擷取自Women 510吳依霖Facebook)

吳依霖(擷取自Women 510吳依霖Facebook)

台灣知名造型師,以美妝節目「女人我最大」常態性達人活躍於髮型界,13歲就進入美髮界從學徒開始實幹,是張惠妹出道時的髮型推手,也是名人指定髮型師,專業素養備受青睞。

※報導文章分享之來源出處:自由電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點