全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

得意的一天油品傳苯超標 食藥署:比水還低

消基會30日舉行記者會,表示近期檢驗市售油品,發現 佳格生產的「得意的一天」調合油品,含有一、二類致 癌物「苯」,含量超過5ppb(10億分之一)。中央社記者王飛華攝 105年9月30日

消基會今天點名「得意的一天」3油品致癌物「苯」超標,食藥署下午公布同款油品檢測報告,結果均低於國內飲用水標準5ppb,強調「苯」普遍存在環境中,消費者不必過度恐慌。

消基會今天公布市售油品調查結果,共9件油品驗出「苯」毒物,發現「得意的一天」3款油品均含有致癌物「苯」,且濃度均高於飲用水標準5ppb。

消基會30日舉行記者會,董事長陸雲(圖)表示消基會 近期檢驗市售油品,發現佳格生產的「得意的一天」調 合油品,含有一、二類致癌物「苯」,含量超過5ppb(10億分之一)。

食藥署食品組簡任技正鄭維智今天表示,8月15日即接獲衛生局通報展開調查,赴業者工廠進行查廠,確認無人為因素添加,並針對該品牌3項油品進行檢驗,其中2件分別驗出3.8ppb跟4.0ppb、1件無檢出。

鄭維智指出,環境中原本就存在「苯」,目前台灣僅規範飲用水的苯含量訂有5ppb標準,其餘食品則無相關規範;根據國際文獻也指出,植物油中的苯含量背景值約為100ppb至200ppb。

鄭維智表示,檢驗結果十分微量,不僅沒超過植物油的背景值,也沒超過國內飲用水標準的5ppb,且飲用水是每天大量飲用,油品每日攝取量有限,呼籲消費者不必恐慌。

※報導文章分享之來源出處:中央社

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點