全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

Gregorian Calendar 公曆頒行 434 周年 Google 首頁紀念

今天大家打開 Google 時,是不是看到日曆飛揚的畫面,其時我們現在習慣用的日曆,已經頒行 434 周年了。Gregorian Calendar 就是我們所俗稱國曆的曆法,是現在國際通用的曆法,也是陽曆的一種,系以地球繞行太陽一周為一年。

公曆為西方各國所通用,故也稱“西歷”,是義大利醫生兼哲學家阿洛伊修斯·里利烏斯改革儒略曆制定的曆法,由羅馬大公教會教宗格列高利十三世在1582年頒行。

Gregorian Calendar 過去不在中國流行,於 1912 年即民國元年才開始採用公曆,故又稱“國歷”,為了與舊有曆相對稱區別,故又稱“新曆”。

1928年國民革命軍北伐統一中國,中華民國政府命令自1929年1月1日起使用公曆,1949年中華人民共和國成立,取代中華民國統治中國大陸後,仍繼續使用公曆,但僅使用公元紀年。在中華民國退守台灣後,仍在台灣地區同時使用公元及民國紀年,台灣民間亦是如此。

以 Gregorian Calendar 來說在華人文化圈不算主流,因為台灣民間在日常生活及節慶仍普遍參照使用中國傳統曆法「農曆」,舉凡婚喪喜慶、四季的農林耕作、漁牧皆是。

在華人世界,生日也都會標記農曆與國曆。各種民俗活動、華人的農曆節日中的「年節」、「元宵節」、「端午節」、「中秋節」、「重陽節」等的節慶活動,經由多年的傳承延續下,在這些時日中,感受到的中華文化氣息特別濃厚。

https://zh.wikipedia.org/wiki/公历

※報導文章分享之來源出處:點子生活

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點