全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

別碰4食物 一覺到天明

沒有什麼事比睡不著更令人挫折,但更糟的是不知道為什麼睡不著。雖然有很多因素可能阻止你馬上入睡,不過你吃的食物會妨礙你進入夢鄉。

酒精可干擾你的睡眠周期

睡前一杯葡萄酒有助放鬆精神,但是酒精可干擾你的睡眠周期。(Getty Images)

營養師艾莉西亞.容崔瑞 (Alicia Rountree)認為,我們在檢討為何睡不著時,常常忽略食物。壓力有時是使我們整夜輾轉難眠的禍首,但是壓力可能不是唯一原因。以下四種食物和飲料有礙一夜好夢:

紅肉:容崔瑞指出,肉較難消化,所以很晚還吃肉,會迫使身體比平常這時候更費力運作。高蛋白、油脂多的肉,是身體最難消化的食物之一。若你晚上吃紅肉,應更注意咀嚼,以幫助消化。

辛辣食物:容崔瑞說,辛辣食物最好白天吃。很辣的一頓飯會刺激上消化道並造成消化不良,導致疼痛和胃酸逆流,阻止你安穩入睡。

儘可能晚上8時後,停止喝任何飲料

白天注意保持充足水份,儘可能晚上8時後停止喝任何飲料。(Getty Images)

飲料:你是否習慣上床前,喝大量液體?容崔瑞說,這可能是你老是睡不著的原因,因為你一夜醒來兩次上廁所。整夜睡眠不中斷很重要,所以儘可能晚上8時後,停止喝任何飲料。白天注意保持充足水份。

酒精:容崔瑞表示,你也許以為睡前一杯葡萄酒有助放鬆精神,但是酒精可干擾你的睡眠周期。你可能較快入睡,但無法熟睡,以致早上起床時頭痛。容崔瑞建議,喝酒時也飲用足夠的水,以抵銷酒精的效應。

※報導文章分享之來源出處:世界新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點