全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

簡單五步驟 提升你的自信

自信到底有多重要?愛默生說:「自信是成功的第一秘訣。」拿破崙更說:「我只有一個忠告給你--做你自己的主人。」的確,缺乏自信的人做事優柔寡斷,畏首畏尾,難以成功!

何謂自信?可以說,自信就是一個人對自己的評價與定位。

當人在某方面缺乏自信時,其負面效應也會擴及其它方面,你開始質疑自己的能力與自己的價值,意志消沉,最終一事無成,甚至招致不幸的後果。所以,無論你有多少過錯、多大的缺點,你都必須永遠相信你自己、肯定你自己,才能走出陰霾,才能成功有望。

問題是,如何才能做到相信自己、肯定自己?本文從美國生活網站「Lifehack」整理出五個提升自信的簡單步驟,讓你可以輕鬆運用在生活當中。

1. 了解己長、找出熱情

蘇格拉底說:「了解自己是智慧的最高點。」

重拾自信最重要的第一步就是確切了解自己的長處,找出你的熱情,如此你才能評估自己在世上的價值與社會中的競爭力。

想想看,生活中有哪些事物令你開心?有哪些事做完後你會感到快樂與充實?如果有,那些事物就是你的熱情所在,同時也可能是你擅長之處。找到了就好好去做,認真去強化你的優勢。

如果你真的找不出熱情或沒有過人之處,沒關係,你還是可以:(1)改善弱點,縮小自己與別人的差距,勤能補拙,持之以恆就能扳回劣勢。(2)多方面涉獵與嘗試,培養新的興趣。

2. 把過往的失敗拋諸腦後、接受新挑戰

林語堂有段話:「未來沒有來臨之前,怎麼知道現在所謂的困境,不是一件好事呢。人要向前看,向前看。」

很多人把生活中的困難都看成是障礙,但回想一下,當你克服了那些難關時通常有甚麼感覺?在承受壓力期間你覺得很痛苦、很沮喪;可是一旦熬過去,痛快之餘,信心也回升了。所以只要轉個念頭,把困難都看成挑戰與學習,困境反而可以激發人的自信心,使你保持前進,接受下一次挑戰。

如果你經歷過一連串的失敗,千萬不要質疑自己的能力,把你的自信立基於處理難題和突破困境的能力上,不必去在意別人對你的評價,如此你才能真正認識自己。只要你能從失敗中吸取正面教訓,你就會越變越好,逐漸產生自信,你會覺得,捲土重來或嘗試新機會都是家常便飯。

3. 注重你的穿著打扮

你有想過嗎?為什麼很多企業要規定每個員工穿正式服裝?例如在醫院裡,醫師、護士、藥師、營養師以及各層工作人員都有清楚可辨的制服?因為那代表一種專業,對人的心理上有很強大的說服力。

如果你覺得缺乏自信,試著改變你的日常穿著,你就會感到自己變得不一樣了。可到網路上搜尋一下,看看專家的建議,找幾件看起來神采奕奕的服裝來試試看!

4. 換個有益的環境

很多成功者在其成長與奮鬥的過程中,身邊都有支持他的人。要改變一個人的習性和整體自信心,環境是一個關鍵要素。環境不良容易使人陷入低潮,這時就需要換個環境。

例如,如果你身邊的朋友只會質疑或打擊你的理想與計畫,那你或許就該離開他們,去找那些懷有熱心、支持贊同你追求目標的人,多和他們相處。

5. 健康過生活

身體健康與心理健康密不可分,身體不健康,心也不舒服,而且會影響外貌。因此自信和健康有很大的關連性。如果你希望改變外表、展現自信,那麼改善生活作息和飲食習慣也是重要的一環。

當然,改變習慣非一朝一夕,你可以定個計劃,小步前進,逐步改變。例如,一開始你可以每周運動個兩三次,然後一項一項慢慢增加、慢慢改變。有一天,你會發現你不但身體更健康了,自信心也增強了,那時你自然而然就能做到很多原本感覺遙不可及的事。

※報導文章分享之來源出處:大紀元

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點