全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

《哆啦A夢》教壞小孩? 印、巴呼籲禁播

知名動畫《哆啦A夢》是許多人童年的回憶,不過這部動畫片,卻引發印度和巴基斯坦議員及社運人士反彈,指稱「教壞小孩」呼籲禁播,目前印度已拒絕這項要求,巴基斯坦則待10月中商討。

社運人士指出,故事中的主角大雄,個性愚蠢、沒幹勁,還經常依靠多啦A夢出手相救,而非自我努力達成目標,這容易使小孩拒絕父母讀書或是對父母不禮貌。接受日本媒體採訪時,也說「這套動畫讓孩子相信一個不真實的世界,認為所有事情依靠『道具』就能解決。」

另外,大雄經常說自己喜歡靜香,這在保守國家是不被允許的。還拿印度最近連續爆發考試作弊行為當理由,他認為,家境富裕的家長就像哆啦A夢一樣幫助孩子,藉由人脈和金錢達成目的。

不過也有評論家認為,把孩子的惡習怪罪在動畫上相當荒謬,教育孩子應為父母之責。根據《人民網》報導,去年《哆啦A夢》電影在大陸票房逾5億人民幣,比在日本上映票房還高。

※報導文章分享之來源出處:msn新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點