全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

洗臉保養不當 「肌」底酸鹼失衡易發炎

天天保養,但粉刺、痘痘、肌膚乾燥和敏感肌等問題,不但沒解決,反而持續找上門?其實,錯誤清潔方式及非肌膚微酸性的保養產品,酸鹼值回復時差可能超過3個小時以上,這段肌膚回復的時間正是防禦力空窗期。

洗臉保養不當 「肌」底酸鹼失衡易發炎

唐豪悅建議,臉部清潔和保濕產品都要貼近肌膚酸鹼值,使用pH5.5微酸性產品。

臉部肌底要健康,酸鹼平衡是關鍵。新光醫院皮膚科醫學美容中心主任唐豪悅指出,酸鹼值失衡時,易讓肌膚處於低防護力狀態,尤其清潔後,酸鹼值並非馬上恢復,而需要1小時才能恢復原本平衡狀態。

唐豪悅說,隨著防水性美妝、防曬越來越多,加上夏季易出油,很多女性為追求臉部乾淨,常在不知情的狀況下使用成分過於刺激的產品,搭配過度的清潔方式,更容易造成酸鹼值失調。

唐豪悅解釋,當皮脂膜維持在微酸性pH4.5至6之間,可以平衡肌膚生態環境、維持健康皮膚狀態;當處於鹼性環境時,會使皮脂腺分泌較旺盛,容易滋生細菌,造成痘痘、粉刺等發炎現象。

雖然肌膚有酸鹼值自動回復機制,但根據研究顯示,使用偏鹼性清潔產品,肌膚要花3小時以上才能回復平衡狀態。尤其市售大部分清潔產品因多偏鹼性,能強力去除皮脂,卻更容易刺激肌膚,使水分喪失。

清潔過後,由於皮脂膜呈受損狀態,缺少屏障保護下水份易蒸散,此時若繼續使用非微酸性的保養品,除延遲肌膚正常酸鹼值的回復時間,時間一久,肌膚防禦力大幅下降,更容易形成敏感、乾燥等問題。這正是有些女性砸大錢買保養品,卻無法達到預期效果的原因之一。

唐豪悅建議,臉部清潔和保濕產品都要貼近肌膚酸鹼值,使用pH5.5微酸性產品,才能縮短回復時差,同時形成微酸性保護膜,避免外界刺激及皮脂分泌失調,產生問題膚況。

※報導文章分享之來源出處: NOWnews今日新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點