全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

咀嚼助健腦 飯後大腦更靈活

據說近代年輕人下巴窄小的人增多,是因為以柔軟的食物為主,較少咀嚼的緣故。有人誤解這麼一來,能使臉變得較小,其實下巴不夠強健,反而容易對於齒列產生不好的影響。

咀嚼助健腦 飯後大腦更靈活

唾液殺菌力能夠預防蛀牙及牙齦炎

說起來,咀嚼是非常重要的一件事,除了嚼碎食物,還有其他各種功能,咀嚼能夠增加唾液分泌,唾液的殺菌力能夠預防蛀牙及牙齦炎,由於能夠促進下顎的骨骼及肌肉發達,能使表情更豐富,同時,嚼碎硬物的爽快感也有助於消除壓力。另外,咀嚼時也有助於健腦。

大腦及小腦血流被證實能提高8~20%

首先,透過肌肉運動將訊息傳達腦部當中,從下顎能夠傳達的訊息量非常多,咀嚼時,大腦及小腦的血流已被證實能提高8~20%,當血流增加時,養分及氧氣循環會更順暢,因而更能增生神經迴路,能夠促進細胞活動,事實上,透過功能性磁振造影(Fmri)觀察血流狀態的影像實驗中,證明了咀嚼時,能促進前額葉皮質區的功能。

飯後2小時 大腦最靈活

另外,經過充分咀嚼飯後2小時左右,將會使腦內的FGF(纖維母細胞生長因子)的數量達到最高峰,因而能夠提高記憶力及專注力,提升學習效果,從事困難的工作或讀書,希望獲得更佳效率時,不妨安排在飯後2小時,也就是大腦最靈活的狀態時工作或讀書。

嚼於次數多 利於健腦

順帶一提,近代日本人每餐咀嚼次數平均為600次,相較於二次大戰前的1400次,以及遠古彌生時代的4000次,令人惋惜的是咀嚼次數大幅度減少,因此,每天選擇餐點時,注意選擇必須多咀嚼的食物相當重要,另外,嚼食口香糖也有利於健腦,有一項針對1000位65歲以上為對象的調查,嚼食2分鐘時回答的正確率,比沒有嚼食口香糖時高出15%。(摘自/活腦力:77個好習慣活出不癡呆下半生/尖端出版)

※報導文章分享之來源出處:Yahoo奇摩新聞

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點