全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

咖啡健康喝 不加糖及奶精

美國政府今年公布的最新飲食指南,首度把咖啡列入可能是健康飲食的菜單中,但不建議額外加糖或含有反式脂肪的奶精;此外,飲食指南也顛覆過去民眾對於飲食的認知,不再嚴格限制攝取雞蛋等高膽固醇食物。

喝咖啡最好不要加糖及奶精。(Getty Images)

喝咖啡最好不要加糖及奶精。(Getty Images)

另外,新指南也將咖啡納入每天的飲食建議,一天最多五杯。

研究顯示,每天飲用咖啡,可減少心臟病死亡率;他認為,由於美國人習慣把咖啡當水喝,因此訂定每天五杯為限。

雖有研究顯示咖啡可預防心血管疾病與糖尿病,但多半是攝取超高劑量咖啡因才有效,一般攝取量則沒有明確證據。

有人喝咖啡一定要糖包及奶精,後兩者其實不利健康,此外,咖啡鹼會刺激腎上腺素,使心跳加快而產生心悸,也有人喝了會有腸胃不適或失眠的症狀,如果平常沒有喝咖啡習慣,不需要特別去飲用。

值得注意的是,新修正的飲食指南也首度建議,民眾攝取添加糖應低於每日熱量的10%。糖分能夠增加食物美味口感,但空有熱量沒有營養素,且會導致肥胖、心血管、代謝疾病等。

★ 喝咖啡 請你這樣做

1.選擇現煮或濾掛式咖啡,少喝三合一咖啡。

2.可加牛奶補鈣,不加糖或奶精。

3.懷孕或哺乳者咖啡因攝取量應限制不超過300毫克,建議餵完母乳再喝咖啡。

4.胃潰瘍發作者不建議喝咖啡。

5.睡眠品質不佳者,睡前三小時避免喝咖啡。

※報導文章分享之來源出處:世界新聞網

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點