全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

漲姿勢!別迷信,5個觀念搞定蘿蔔腿

大家都討厭蘿蔔腿,但要消除談何容易?會有蘿蔔腿有很多因素,甚至比較衰的人天生就容易長蘿蔔腿,比如小腿腓腸肌容易變得粗壯,或是小腿容易堆積脂肪等等。然而,只要掌握幾個消除蘿蔔腿的原則,要消除蘿蔔腿還是有可能的。以下列出幾個消除蘿蔔腿的關鍵。

漲姿勢!別迷信,5個觀念搞定蘿蔔腿

1.核心肌群不夠強健

很多人說太常運動會讓小腿肌肉過度發達而造成蘿蔔腿。對也不對,要看訓練的方式。不管男女老少,核心肌群 ─ 腰腹肩背、大腿等處大塊的肌肉群 ─ 的鍛練都很重要。如果核心肌群不夠強健人容易受傷,而且對女生來說,當核心肌群力量不夠走路就會偏重小腿的力量,久而久之小腿後側腓腸肌會過度發達而隆起,成了蘿蔔腿。

所以平時在家可以多做核心肌群訓練,比如伏地以兩手手肘撐地是最常見的訓練方式。當核心肌群訓練起來,不僅人會比較健康,而且龐大的肌群平時會消耗身體熱量,利於減肥。

腓腸肌

(腓腸肌 圖片取自維基百科)

2.姿勢不良

女生喜歡穿高跟鞋,後果就是長期使小腿肌肉緊蹦,長出蘿蔔腿。另一方面,走路姿勢不良,比如習慣將重心放在後腳,或是走路時腳掌沒有完全貼地等不良習慣都會使肌肉長得不漂亮。其實有時走路的姿勢不良就是因為核心肌群不夠力所導致的。現在很流行路跑,路跑這種有氧運動的確有助於消除蘿蔔腿,但如果核心肌群不夠強而使跑步姿勢不良反而會適得其反。

3.沒有伸展肌肉

需要爆發力與跳躍的運動容易練出蘿蔔腿,所以愛美的女生多會選擇游泳、慢跑等有氧運動。但千萬要記得運動後要做伸展操並按摩肌肉,以免肌纖維縮短,肌肉過於集中變得難看。

4.注意身體健康

有些人明明沒有發達的肌肉與過多的脂肪卻仍然有蘿蔔腿,這可能是身體水腫。而水腫的原因有很多。比如腎臟、肝臟不好,或是淋巴系統異常、內分泌失調等原因。這方面的問題要請教醫師並配合調整生活習慣來改善。

5.不要久站

久站會造成小腿肌肉長期緊蹦,當然會有不良影響,所以要盡量找機會讓小腿消息一下,尤其是穿高跟鞋的族群。另外,爬樓梯確實容易形成蘿蔔腿,所以爬樓梯盡量不要趕,慢慢走,多用大腿的力量。如果工作場所須要久站與爬樓梯,那平時就要勤加按摩小腿並伸展肌肉。

※報導文章分享之來源出處:Knowing

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點