全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

國慶寶寶105歲 鹿港鎮長陪切蛋糕

〔記者湯世名/鹿港報導〕一○五歲的國慶寶寶!重陽節前夕,鹿港鎮長黃振彥昨天到鎮內最年長的人瑞王陳玉家中向她祝賀,並贈送重陽節金戒指,阿嬤生於民國元年十月十日,正好是雙十國慶,家人也拿出大蛋糕提前為阿嬤慶生,讓她笑開懷。

105歲的國慶寶寶王陳玉(前排左三)昨提前慶生,與鹿港鎮長黃振彥(前排左二)合切蛋糕。(記者湯世名攝)

105歲的國慶寶寶王陳玉(前排左三)昨提前慶生,與鹿港鎮長黃振彥(前排左二)合切蛋糕。(記者湯世名攝)

王陳玉育有六男一女,最年長的二兒子已八十一歲,最小的兒子也有六十六歲。王陳玉說,她在還是小孩子的時候,就會做家庭手工來分擔家計,因為家貧未曾上學,但「我很努力向學,靠著自學還學會了一些簡單字彙呢!」

家人說王陳玉最愛吃甜、吃鹹,尤其是甜品,就連喝牛奶也都要加糖,吃食物也要求重口味,否則會被她嫌「沒有氣味、難吃!」

家人還說,從王陳玉這一代算起,整個家族已傳至第五代,成員共有一百多人,堪稱「相當壯觀!」昨日家人為她準備蛋糕提前慶生,蛋糕插著代表虛歲的一○六歲蠟燭。

登門祝賀的鹿港鎮長黃振彥說,王陳玉是個健康的「國慶寶寶」,目前鹿港鎮共有十一位百歲人瑞,其中以王陳玉年紀最長,除了致贈敬老禮金、金戒指外,縣府社會處也送上總統府的金項鍊與紀念酒賀禮。

※報導文章分享之來源出處:自由電子報

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點